Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 апреля 2005 г.



Новая версия FlexGain View показала эффективность


1 апреля ("Телеком-Форум")

В прошлом году НТЦ "Натекс" внес ряд усовершенствований в систему управления FlexGain View на основе протокола SNMP. Их полезность подтверждена отзывами первых пользователей.

Усовершенствования затронули в первую очередь русскоязычный SNMP-менеджер FlexGain View Manager и программный модуль FGView-Quadro. В последнем расширены возможности одновременной работы с большим количеством IP-адресов (по протоколу telnet) и/или последовательных портов, а к списку поддерживаемой им аппаратуры (включавшему семейства Megatrans и Orion, а также оптический мультиплексор FG-FOM4) добавились устройства FG-4XE-NG, FG-Plex, NTU-128 и FG-MSDSL. Ядро FGView-Quadro представляет собой прокси-SNMP-агент и может функционировать на разных SNMP-платформах, однако при работе с FlexGain View Manager доступны эффективные графические интерфейсы. Один из них, "Кассета", реализует для оборудования в конструктиве FlexGain технологию Plug&Play.

Кроме того, специалисты НТЦ разработали два новых SNMP-агента для радиорелейных систем - FGView-ML-P-Integro (для Nateks-Microlink) и FGView-S-Integro (для Nateks-Microlink-S), а также модернизировали SNMP-модуль для гибких мультиплексоров Nateks MMX, обеспечив его функционирование в среде Windows 2000/XP/2003.

Новая система FlexGain View уже успешно работает в ряде сетей, где применяется оборудование НТЦ "Натекс". Один из пользователей - "Каспийгазпром" - недавно прислал отзыв о ней. Сеть связи предприятия построена на основе магистральных DSL-систем Megatrans (9 линий по 5-9 регенераторов на каждой) и гибких мультиплексоров Nateks MMX. Базовые каналы управления реализованы в виде наложенной IP-сети на основе конверторов FlexCon-Eth. Установку, настройку и запуск новой версии FlexGain View в составе FGView Manager-E, FGView-Quadro и FGView-MMX-Integro осуществили специалисты фирмы "Газтехсвязь" при информационной поддержке НТЦ.

Согласно отзыву, "система показала свою работоспособность и эффективность. Единый удобный тексто-графический интерфейс позволяет надежно выполнять мониторинг сетевых устройств и оперативно устранять возникающие неисправности". Быстродействие опроса устройств и скорость реакции системы на нештатные ситуации признаются удовлетворительными. В целом "быстродействие мониторинга состояния устройств определяется скоростью реакции самих устройств и вполне достаточно для адекватной реакции обслуживающего персонала ".

Детали работы оборудования и возможности его конфигурирования доступны как через графический интерфейс, так и по протоколу telnet из любой точки IP-сети. При использовании графики информация обо всей аппаратуре (мультиплексорах, оконечных устройствах и регенераторах) представляется на единой карте. Состояние устройств отображается с помощью текстовых сообщений и цветовой индикации. Есть также система фильтров, позволяющая классифицировать сообщения по степени их серьезности. "Особо, - подчеркивается в отзыве, - следует отметить простоту интерфейсов, что допускает возможность работы с ними персонала средней квалификации".

НТЦ "Натекс"

http://www.nateks.ru

ООО "Каспийгазпром", отдел связи

http://www.gazsvyaz.ru/articles/operator_06.shtml

Дополнительная информация

Успешное внедрение нового комплекта системы управления FlexGain View (30 марта 2005 г.)

"Натекс" обновляет ПО модемов FlexDSL Discovery (14 марта 2005 г.)

Шлюз TDMoIP от "Натекс" и FlexDSL (11 марта 2005 г.)

60 телефонных каналов по DSL-линии протяженностью 22,7 км (17 февраля 2005 г.)

30 телефонных каналов по DSL-линии протяженностью 31 км (9 февраля 2005 г.)

Многообразие технологических решений на стенде "Натекс" (27 мая 2004 г.)