Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 марта 2005 г.



"СибТрансТелеКом" готовится к вводу в строй DWDM-магистрали


28 марта ("Телеком-Форум")

Одним из крупнейших операторов, работающих в Красноярском крае, является компания "ТрансТелеКом", которая представлена в этом регионе своим подразделением "СибТрансТелеКом" ("СибТТК").

За пять лет существования "СибТТК" стал одним из лидеров телекоммуникационного рынка Красноярского края. Как заявил журналу "Континент Сибирь" генеральный директор компании Михаил Баженов, "СибТТК" пропускает по своей сети 2/3 потребляемого в крае трафика. Клиентами оператора являются крупные региональные поставщики услуг связи и доступа в интернет, все федеральные и региональные операторы сотовой связи; крупнейшие корпорации ТЭК, финансовые организации, страховые компании, промышленные предприятия и государственные структуры.

Помимо предоставления в аренду магистральных цифровых каналов связи, доступа в интернет, хостинга и подключения кампусных сетей, "СибТТК" активно развивает направление построения виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN). Такие сети были созданы для "ВостокСибПромТранса" (головной офис соединен с филиалами в Ачинске и Ангарске) и "Бамтоннельметростроя" (центральный офис связан с подразделениями в Красноярске, Абакане, Курагино). Под руководством "СибТТК" осуществлялось подключение "Бамтоннельметростроя" к подразделениям в Новосибирске, Сочи, Туапсе и Северо-Байкальске. В ближайшее время планируется подключение к IP VPN "ВостокСибПромТранса" еще одного подразделения.

Михаил Баженов также сообщил корреспонденту "Континента Сибирь" о том, что в зоне ответственности "СибТТК" практически закончены работы по внедрению технологии спектрального уплотнения DWDM, что позволит в ближайшее время увеличить пропускную способность основных магистралей до 40 Гбит/с.

ЗАО "СибТрансТелеКом"

http://www.sibttk.ru

Дополнительная информация

"ТрансТелеКом" готов подписать весь транспортный рынок страны (4 марта 2005 г.)

Intel и ТрансТелеКом объявляют о совместной всероссийской программе "Цифровые технологии - людям" (2 марта 2005 г.)

Таможня дает добро (22 февраля 2005 г.)

Доходы "ТрансТелеКома" за услуги связи выросли в 2004 г. в два раза (17 февраля 2005 г.)

В ВПК тоже не гнушаются интернетом и IP-телефонией (7 февраля 2005 г.)

"ТрансТелеКом" прошел в Гонконг кратчайшим путем (4 февраля 2005 г.)

News Outdoor Russia переходит на MPLS (26 января 2005 г.)

"Евразруда" строит IP VPN (17 января 2005 г.)

"Еврохим" строит корпоративную сеть на каналах до 10 Мбит/с (14 января 2005 г.)