Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 марта 2005 г.Следующая новость



"Локатор" показывает пробки


24 марта ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications объявила о введении с середины марта для всех абонентов систем WebLocator GPS и WebLocator Лайт новой услуги. Теперь на электронной карте Москвы, доступ к которой осуществляется через интернет, будут отображаться транспортные пробки. Никакой дополнительной оплаты за получение этой информации не взимается.

По мнению генерального директора Race Леонида Лопатина, новая функция важна не только для водителей, но и для пассажиров городского наземного транспорта, а потому "станет максимально полезной минимум половине жителей Москвы, при этом системы Weblocator сохранят свою ценовую доступность".

Поставщиком контента выступило агентство "СМИЛинк" (проект Vessolink - одной из старейших телекоммуникационных компаний России), располагающее собственной службой сбора дорожной информации. В единый центр сходятся данные от членов Автоклуба России, камер слежения системы "Старт", работающих в автоматическом режиме детекторов транспорта, собственной автомобильной службы агентства и народных корреспондентов. Информация обрабатывается в едином аналитическом центре и уже после этого становится доступной для абонентов. По собственной оценке "СМИЛинк", на сегодня достоверность его информации в местах установки детекторов составляет 100%, там, где имеются телекамеры, - 94-98%, на остальной территории города - 86-88%.

В ближайшее время Race и "СМИЛинк" планируют расширить возможности услуги, обеспечив получение информации о пробках непосредственно на мобильные телефоны абонентов. ("СМИЛинк" в настоящее время позволяет это делать на нескольких моделях телефонов с качественным графическим дисплеем, услуга стоит 7 у.е. в месяц.)

Специально для представителей СМИ на сайте системы "Локатор" до 1 апреля будет работать демо-вход, позволяющий опробовать новую услугу в действии.

WebLocator

http://www.locator.ru

СМИЛинк

http://www.smilink.ru

Дополнительная информация

Магистрали Москвы без пробок для всех абонентов Weblocator (23 марта 2005 г.)

Новый IP-дом Race (20 января 2005 г.)

Первой коммерческой системе слежения за подвижными объектами в России исполнилось 2 года (13 января 2005 г.)

"WebLocator Лайт" становится коммерческим (17 августа 2004 г.)

Мобильное позиционирование - в массы! (21 мая 2004 г.)