Возврат
ТелекомВести

9 марта 2005 г.Следующая новость



T-Online расширяет фильмотеку


9 марта ("Телеком-Форум")

Крупнейший немецкий интернет-провайдер T-Online (дочернее предприятие Deutsche Telekom) объявил о заключении очередного соглашения с голивудским кинопроизводителем. Теперь подписчики на сервис "видео по запросу" службы T-Online Vision смогут смотреть фильмы компании CBS Paramount International Television. В прошлом году такое же соглашение было заключено с 20th Century Fox.

Накануне выставки CeBIT 2005, которая открывается завтра в Ганновере, компания T-Online объявила, что в ближайшее время соглашения будут заключены и с другими голивудскими киностудиями, а также рядом телеканалов. Сегодня пользователи Vision могут просматривать в онлайновом режиме порядка 200 различных фильмов. С 10 марта будут доступны для просмотра фильмы и материалы ряда немецких телеканалов, среди которых Sat1, ProSieben, Kabel1 и N23. Кроме того, T-Online собирается первым в Европе предложить своим клиентам скачивание продуктов в формате HDTV (телевидение высокой четкости). Что представляет собой это предложение, будет показано на CeBIT 2005. Посетители стенда T-Online смогут посмотреть, какого качества HDTV-продукты можно получать по широкополосным каналам доступа в интернет.

T-Online уже несколько лет экспериментирует с "видео по запросу". Об каких-либо успехах на этом поприще пока не сообщалось. По имеющейся у "Телеком-Форума" информации, более 3,5 млн. DSL-пользователей T-Online скачивают в месяц порядка 32 тыс. фильмов. При их средней стоимости 2,5 евро, ежемесячный доход от "видео по запросу" составляет 80 тыс. евро. Это солидная прибавка к ежемесячному общему доходу T-Online, который превышает 25 млн. евро. Другими словами, пока "видео по запросу" приносит крупнейшему немецкому интернет-провайдеру 0,32% его выручки.

T-Online

Павильон 26, стенд A001 (Deutsche Telekom)

http://www.t-online.de

Дополнительная информация

Широкополосный доступ: на чем зарабатывать деньги (17 ноября 2004 г.)

Германия: DSL-гонка набирает темп (15 ноября 2004 г.)

В Германии ожидается бум IP-телефонии (7 октября 2004 г.)

Ovum: в ближайшие годы на развлекательном контенте вряд ли заработаешь (9 июня 2004 г.)

Вспышка видеолихорадки в Европе (31 мая 2004 г.)