Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 марта 2005 г.Следующая новость



Широкополосный мир и пользователь


5 марта ("Телеком-Форум")

В этом году концерн Alcatel участвует в выставке CeBIT под лозунгом "Широкополосный мир, ориентированный на пользователя" (User-Centric Broadband). Этот лозунг отражает новую стратегию Alcatel, основная идея которой состоит в том, чтобы освободить конечных пользователей от неудобств "коммуникационного хаоса" и предложить им новый портфель индивидуальных, интерактивных и контекстно-ориентированных услуг.

Предполагается, что эти услуги будут предлагаться в тройном пакете (triple play), включающем в себя интерактивное телевидение, высокоскоростной доступ в Интернет и голосовую связь по единому широкополосному каналу, к которому подключается пользовательский терминал. Один провайдер, один счет, один пароль, а также постоянное подключение к услугам в любом месте, в любое время, через любое устройство - вот о чем мечтает каждый пользователь. Так считают в Alcatel и пытаются претворить эту мечту в жизнь.

Alcatel добился больших успехов в строительстве ориентированного на пользователя широкополосного мира. На выставке CeBIT 2005 французский концерн покажет не только перспективу, но и услуги и приложения, которые уже работают в сетях его клиентов.

Alcatel покажет решения для широкополосной связи и развлечений, работающие в сетях разных типов. Посетители увидят передачу контента через аналоговые модемы, сети мобильной связи, каналы DSL и Wi-Fi, локальные сети, кабельные модемы и системы спутниковой связи. Все эти потоки могут приниматься единым устройством доступа. До сих пор многие услуги (фиксированная и мобильная телефония, факсимильная связь, электронная почта, текстовые сообщения и потоковое видео) были ориентированы на различные сети. Это значит, что они разрабатывались в первую очередь для сетей, за доступ к которым абонент платил деньги. В результате сложилась ситуация, когда каждый абонент одновременно пользуется услугами множества изолированных друг от друга сетей, которые предоставляют ему не связанные между собою наборы услуг. Alcatel выступает за строительство широкополосного мира, ориентированного на пользователя, в котором все услуги будут взаимосвязаны и синхронизированы, а пользователь будет получать доступ к услугам независимо от типа устройства, сети и своего местонахождения.

Приложение IMR (Intelligent Mobile Redirect - интеллектуальная мобильная переадресация), которое будет демонстрироваться в Ганновере, помогает сблизить сети фиксированной и мобильной связи. IMR - это интеллектуальное приложение, сочетающее широкое покрытие и высокое качество фиксированной связи с удобством мобильности.

Пользователь услуги IMR получает телефон, поддерживающий технологию Bluetooth. Дома и на работе этот телефон позволяет работать через сеть фиксированной телефонной связи. Во всех других случаях он превращается в обычный мобильный телефон. В результате пользователь увеличивает степень свободы и сокращает расходы на связь.

Значительную часть выставочного стенда занимают решения Alcatel в области управляемых коммуникационных услуг. Стремление к сокращению расходов, повышению качества и гибкости заставляет все больше компаний передавать свою коммуникационную инфраструктуру и услуги на аутсорсинг внешним подрядчикам. Малым и средним предприятиям особенно трудно поддерживать собственные комплексные сети. В будущем вместо эксплуатации и поддержки собственных сетей такие предприятия смогут приобретать управляемые коммуникационные услуги у сетевых операторов.

Некоторые новые приложения повышают эффективность человеческого общения. К их числу относятся приложения Instant Collaboration (мгновенная групповая работа) и Instant Messaging (мгновенный обмен сообщениями), которые поддерживают взаимодействие в режиме реального времени, а также MMIC (Multimedia Instant Conferencing - мгновенные мультимедийные конференции), IP-приложение для видеоконференций, предоставляющее каждому пользователю информацию о том, какие из абонентов в настоящий момент подключены к сети, а какие недоступны.

На выставке в Ганновере Alcatel продемонстрирует, как современные технологии изменяют и облегчают жизнь людей.

Alcatel

Павильон 12, стенд B50

Тел.: (095) 937-0900

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

Alcatel тоже будет продвигать WiMAX-системы Alvarion (14 февраля 2005 г.)

Alcatel демонстрирует видеоконференцсвязь в мобильной сети (31 января 2005 г.)

"ВолгаТелеком" приобретает ATM DSLAM'ы Alcatel (20 января 2005 г.)

CompTek предлагает IP-телефоны Alcatel (18 января 2005 г.)