Возврат
ТелекомВести

4 марта 2005 г.Следующая новость



CeBIT 2005 бьет рекорд по количеству иностранных участников


3 марта ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

CeBIT 2005CeBIT, крупнейшая в мире выставка в области ИКТ, которая ежегодно в начале весны проходит в Ганновере (Германия), в этом году побьет рекорд по количеству иностранных участников.

По данным организатора выставки - компании Deutsche Messe, в этом году на мероприятии будут выставляться 6 270 компаний и организаций (в прошлом году их было 6 109), в том числе 3 293 (2 941) из-за границы. Как уже сообщал "Телеком-Форум", самый крупный десант экспонентов прибудет из Азиатско-Тихоокеанского региона. По уточненной сегодня информации от организаторов выставки АТР будет представлен 1 677 фирмами. Такого количества иностранных участников не было ни разу за всю историю выставок CeBIT. Правда, количество арендованных выставочных площадей продолжает сокращаться вот уже несколько лет. Хотя кризис в мировой телекоммуникационной отрасли по всем показателям закончился, фирмы продолжают экономить на чем только можно. Так, общая выставочная площадь сократилась в этом году по сравнению с 2004 г. на 4 тыс. кв. м до 308 тыс. кв. м.

Традиционно вот уже несколько лет больше всего экспонентов делегировал Тайвань - 777 (в прошлом году - 700). На втором месте северный сосед островного государства - Китай. Последний будет представлен 310 фирмами (2004 г. - 182). Не поддержали общую тенденцию США: количество участников от этой страны сократилось по сравнению с прошлым годом с 224 до 209. Южная Корея по количеству участников чуть было не обогнала США. Ее достижения в области ИКТ будут демонстрировать 202 компании. Довольно заметно представлены страны Восточной Европы. Вместе они делегировали 292 фирмы. Правда, арендовали восточноевропейские страны всего 5,2 тыс. кв. м. выставочных площадей. По уточненным сегодня данным, АТР записал на себя 39 тыс. кв. м. Всего же на CeBIT будут представлены 69 стран.

Сегодня же компании Deutsche Bahn и Deutsche Telekom объявили, что все скорые поезда категории ICE, следующие в период 10 - 16 марта в направлении Ганновера, будут оснащены широкополосным беспроводным доступом по технологии Wi-Fi. Проект Railnet, предполагающий организацию этого вида доступа в интернет на всех железнодорожных вокзалах и в поездах категории ICE, будет представлен двумя бывшими государственными компаниями 11 марта на специальной пресс-конференции в рамках CeBIT 2005.

CeBIT

http://www.cebit.de

Deutsche Messe

http://www.messe.de

Дополнительная информация

Десант из АТР (2 марта 2005 г.)

Сервисы гармоничного образа жизни (1 марта 2005 г.)