Возврат
ТелекомВести

25 февраля 2005 г.Следующая новость



Смена руководства в МТТ


25 февраля ("Телеком-Форум")

Вячеслав Гуркин покидает пост генерального директора "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ). Официальная причина - достижение пенсионного возраста. Новым главой компании назначен Константин Солодухин, пришедший в МТТ из "Центрального телеграфа" чуть более трех месяцев назад и занимавший до сегодняшнего дня пост первого заместителя генерального директора.

"Константин Солодухин хорошо известен в отрасли, как высококвалифицированный менеджер, имеющий большой опыт руководства развитием бизнеса крупной компании, - прокомментировал Вячеслав Гуркин в ноябре прошлого года появление своего нового первого зама. - Мы уверены, что он быстро вникнет в специфику деятельности МТТ, а его знания, опыт и энергия послужат дальнейшему успешному развитию нашей компании".

Похоже, слова г-на Гуркина оправдались, и теперь Константин Солодухин поведет МТТ к новым вершинам. Нет никакого сомнения, что, как в конце прошлого века, тогдашний глава российской связи, а по совместительству совладелец МТТ Александр Крупнов помогал сгонять российских сотовых операторов в роумнговый колхоз на базе МТТ, так и нынешние руководители отрасли, приложившие свои руки к созданию МТТ и до сих пор остающиеся неравнодушными к своему детищу, помогут компании выйти на рынок дальней связи и получить трафик не только сотовых операторов, но и, например, провайдеров "карточной" IP-телефонии. Как известно, последним в ближайшие несколько лет (после истечения срока действия нынешних лицензий) придется искать благосклонности у одного из операторов дальней связи, а таких, по всей вероятности, в обозримом будущем будет только два - "Ростелеком" и МТТ.

"Прошедшие 10 лет я рассматриваю как первый этап в развитии МТТ. Пройден сложный период становления бизнеса, и я уверен, что приобретенный компанией опыт и накопленный потенциал станут прочным фундаментом для устойчивого развития бизнеса и позволят МТТ воплотить в жизнь самые амбициозные планы" - заявил перед уходом Вячеслав Гуркин. Его второе пророчество не может не сбыться. Просто нет таких высот, которые не могли бы покориться новым и старым владельцам МТТ, принадлежащим к могущественным датско-питерской и московской группировкам в российской связи.

Что касается Константина Солодухина, то он окончил в 1989 г. Военный инженерный институт им. А.Ф. Можайского по специальности "Радиоэлектронные средства". 10 лет отдал службе в Московском военном округе. Затем поступил на работу в "Центральный телеграф", где возглавил Службу развития бизнеса. Бизнес-образование, полученное в рядах ВС, оказалось недостаточным, и в 2001 г. Константин Солодухин повысил его в Калифорнийском университете в Хейварде (США), где получил диплом МВА. Годом позже он был назначен первым заместителем генерального директора "Центрального телеграфа".

МТТ работает на рынке телекоммуникаций с 1994 г. Сегодня основными акционерами компании являются "Гамма Капитал" (50,2% акций), АФК "Система" (44,85) и дочернее предприятие "Ростелекома" - "Вестелком" (5%).

МТТ

Тел.: (095) 746-5004

e-mail: ekaterina.kononova@mtt.ru

http://www.mtt.ru

Дополнительная информация

IP-телефония от МГТС: кто ее породил, тот ее и убил (3 февраля 2005 г.)

"РТКомм" не стоит на месте (27 января 2005 г.)

АФК "Система" отчиталась за 3 квартала 2004 г. (10 января 2005 г.)

МТТ готовится к демонополизации рынка дальней связи (29 апреля 2004 г.)

МТТ закупает у Ericsson оборудование стоимостью около 5 млн. евро (9 апреля 2004 г.)

Призрак коллективизации бродит по отрасли связи (3 февраля 1999 г.)