Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 февраля 2005 г.Следующая новость



Карманный универсал


21 февраля ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На Всемирном конгрессе 3GSM, прошедшем на прошлой неделе в Каннах, тайваньская компания Chi Mei Communication Systems представила интеллектуальный мобильный телефон UCP-100, работающий в самых различных диапазонах и по множеству протоколов. В частности, этот аппарат поддерживает Wi-Fi в стандарте 802.11g (максимальная брутто-скорость передачи данных - 54 Мбит/с). Это был чуть ли не единственный сотовый телефон из демонстрировавшихся на конгрессе, обладающий такой способностью. Абсолютное большинство трубок с поддержкой Wi-Fi, представленных в Каннах, освоили лишь стандарт 802.11b (максимальная брутто-скорость - 11 Мбит/с). Стоит подчеркнуть, что благодаря совместимости версий "g" и "b" UCP-100 будет работать и в менее скоростных беспроводных сетях Wi-Fi.

Почти безграничны возможности UCP-100 в сотовых сетях GSM. Во-первых, он работает в четырех диапазонах (800/900/1800/1900 МГц). Во-вторых, он поддерживает скоростные протоколы передачи данных GPRS и EDGE.

На этом таланты карманного универсала не заканчиваются. Он поддерживает еще и Bluetooth, что обеспечивает подключение к нему без всяких проводов различной периферии (гарнитуру, карманные и портативные компьютеры и т.д.). Кроме того, устройство имеет слот для карт miniSD, что позволяет получить до 1 Гбайт дополнительной памяти, а также два цветных дисплея QVGA и фотокамеру на 1,3 мегапикселей.

Представители Chi Mei утверждали, что их детище перемещается между сетями GSM и Wi-Fi без перерывов в связи. Если одновременно доступны два или более типов соединения, он автоматически устанавливает то из них, которое предпочтительно по качеству и стоимости.

Компания Chi Mei является разработчиком оригинального дизайна (ODM) устройств. Последние потом появляются на рынке под торговыми марками известных брендов. Например, Chi Mei является разработчиком дизайна и производителем интеллектуального телефона Motorola MPx220. Пока ни один из брендов не объявил о решении взять UCP-100 под свое крыло, но Motorola - вполне вероятный кандидат.

Chi Mei Communication Systems

http://www.cmcs.com.tw

Дополнительная информация

Apple участвует в продвижении Wi-Fi в Казани (16 февраля 2005 г.)

Мобильная телефония и доступ в интернет на форуме DBC (26 ноября 2004 г.)

Безопасный ADSL и Wi-Fi для бизнес-сектора (5 ноября 2004 г.)

ZyXEL выводит на российский рынок ADSL-маршрутизатор со встроенной точкой доступа Wi-Fi (2 ноября 2004 г.)

Купи BreezeAccess и получи беспроводную ЛВС в подарок (29 октября 2004 г.)