Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 февраля 2005 г.



Alvarion помогает проводить конверсию бывших военных баз в США


18 февраля ("Телеком-Форум")

Израильская компания Alvarion объявила о заключении договора с региональным подразделением Verizon Avenue американской МРК Verizon Communications на поставку около 2300 устройств фиксированного широкополосного беспроводного доступа (ШБД) BreezeACCESS VL. Verizon Avenue специализируется на предоставлении услуг ШБД в сельской местности и жителям многоквартирных домов. По проекту, для которого приобретается оборудование Alvarion, он обеспечит широкополосный доступ в интернет на территории бывшей военной базы Форт-Орд (Монтерей, шт. Калифорния) в пяти поселках, где проживают бывшие военнослужащие и обслуживающий персонал расформированной базы.

Инициатором проекта выступило Министерство обороны США, проводящее программу конверсии ряда бывших военных баз по всей стране. Беспроводная сеть, которую развернет Verizon Avenue, целиком охватит небольшой полуостров Монтерей.

Оборудование BreezeACCESS VL было избрано для организации "последней мили" в силу его способности обеспечивать связь в сложных условиях, таких как пересеченная и лесистая местность. Используемая в системах BreezeACCESS VL технология OFDM с 64 поднесущими позволяет в определенных условиях обеспечивать связь и без прямой видимости между антеннами базовых станций и абонентских терминалов. Скорость передачи информации в радиоканале может превышать 20 Мбит/с.

В дополнение к BreezeACCESS VL оператор приобрел также несколько систем BreezeNET B, которые будут использоваться для подключения базовых станций BreezeACCESS VL к опорной сети Verizon Avenue. Системы BreezeNET B будут работать в не лицензируемых в США диапазонах 5,3 и 5,8 ГГц.

Alvarion

http://www.alvarion.com

Сайт проекта Clark Pinnacle в Монтерее

http://www.montereybaymilitaryhousing.com

Дополнительная информация

В преддверии WiMAX цены на фирменное беспроводное оборудование начали снижаться (7 февраля 2005 г.)

Вездеход для диапазона 5 ГГц становится доступнее (21 мая 2004 г.)

Alvarion демонстрирует "российский" вариант системы BreezeAccess VL (13 мая 2004 г.)

"Седиком" осваивает новые диапазоны и стандарты (10 мая 2004 г.)

Alvarion осваивает диапазон 5,4 ГГц (22 марта 2004 г.)

Первый в мире Региональный центр технической поддержки оборудования Alvarion (16 марта 2004 г.)