Возврат
ТелекомВести

17 февраля 2005 г.Следующая новость



Новые возможности Lucent IMS


17 февраля ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На завершающемся в Каннах Всемирном конгрессе 3GSM компания Lucent Technologies объявила о включении в ее пакет решений IP Multimedia Subsystem (IMS) шести новых программных средств, разработанных в Bell Labs - исследовательском подразделении американской компании.

Эти средства ориентированы на особый уровень IMS, названный Service Enhancement Layer - уровень расширения услуг. Последний, надстроенный над стандартной реализацией IMS, представляет собой библиотеку программ, способных работать в проводных и беспроводных сетях. Их основное назначение - обеспечить более простое и быстрое предоставление услуг.

Механизм управления данными о клиентах приводит к единому виду пользовательские профили, которые могут храниться в разных сетях, и интегрирует множество баз данных, отслеживающих для каждого абонента предоставляемые ему основные услуги (например, обработка вызовов и сообщений, расчет оплаты). Это обеспечивает пользователям и сетевым службам легкий доступ ко всей необходимой информации, причем без нарушения личной тайны клиентов.

Посреднический механизм позволяет комбинировать различные сервисы - как уже существующие, так и те, которые только предполагается реализовать, - гарантируя при этом их корректное взаимодействие, приводящее к позитивному и индивидуализированному результату для конечного пользователя.

Механизм обеспечения сетевой безопасности соответствует стандарту X.805, разработанному в Bell Labs и затем принятому Международным Союзом Электросвязи (МСЭ).

Механизм роуминга дает абонентам, находящимся вне сети оператора, возможность получать от него услуги передачи голоса и данных через другие сети, использующие широкий диапазон проводных и беспроводных технологий.

Механизм для работы с правилами позволяет оператору быстро менять поведение сети, чтобы подстроить сервис под нужды определенных групп пользователей или предложить клиентам гарантированное качество обслуживания (QoS).

Все перечисленные механизмы IMS взаимодействуют друг с другом по протоколу SIP (Session Initiation Protocol).

"Благодаря своей роли в разработке и внедрении основанной на открытых стандартах архитектуры IMS, Bell Labs оказалась в состоянии перенести эту архитектуру на новый уровень, расширив определенные ее элементы и добавив новые возможности, необходимые для предоставления услуг на основе идеологии 'включения в образ жизни' ('blended lifestyle'), - заявил Джефф Джаффе, президент Bell Labs по исследовательской работе и передовым технологиям. - В решение Lucent IMS включаются технологии и механизмы, которые резко улучшат его по сравнению с базовым стандартом".

Lucent Technologies

http://www.lucent.com

Bell Labs

http://www.bell-labs.com

Дополнительная информация

BreezeMAX пополнит линейку продуктов Lucent Accelerate (12 января 2005 г.)

Sprint: $3 млрд. за вход в 3G (9 декабря 2004 г.)

Lucent и Kagoor построили в Израиле VoIP-сеть (11 ноября 2004 г.)

Решения Lucent для массовых услуг в сетях 3G (25 марта 2004 г.)

Тестирование совместимости "мобильников-раций" (19 марта 2004 г.)

Международный союз связи ITU принял модель сетевой безопасности Bell Labs Network Security Model (17 марта 2004 г.)