Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 февраля 2005 г.Следующая новость



Merrill Lynch расширяет внедрение IP-телефонных систем от Avaya и Cisco


11 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Avaya объявила о том, что Merrill Lynch, одна из ведущих в мире фирм в области управления финансами, выбрала конвергентную станцию Avaya S8700 для модернизации телефонных систем в корпоративных кампусах в Сиднее (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия), а также в нескольких офисах в США, включая главную штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Новая станция заменит традиционную систему Definity и будет обслуживать более 10 тыс. сотрудников Merrill Lynch. В качестве терминалов будут использоваться не только цифровые и IP-телефоны, но и программные терминалы Avaya IP Softphone, которые планируется устанавливать как на настольных ПК сотрудников, так и на ноутбуках. По словам вице-президента Avaya Лу Д'Амброзио, программные IP-телефоны обеспечат поддержку большого числа "мобильных" сотрудников Merrill Lynch. В финансовой фирме полагают, что IP-телефонная платформа Avaya позволит значительно повысить производительность труда сотрудников.

О благосклонности руководства Merrill Lynch к конвергентным (гибридным) телефонным системам Avaya известно давно. Повышенное внимание специализированных СМИ во всем мире привлекло известие о том, что финансовая фирма вновь планирует использовать и чистые IP-решения. Она собирается оснастить около 600 своих представительств по всему миру коммутаторами и маршрутизаторами компании Cisco Systems с поддержкой IP-телефонного ПО CallManager и универсальной системы обмена сообщениями Unity. Предполагается, что IP-телефонные системы Cisco будут обслуживать порядка 14 тыс. финансовых консультатов американской фирмы.

Merill Lynch была одним из первых тестеров IP-телефонных решений Cisco в своей штаб-квартире и офисе в Токио. Но летом 2003 г. было принято решение установить в этих офисах гибридные станции Avaya, которые в отличие от IP-УАТС Cisco могли обслуживать любые телефонные аппараты, а также, по мнению руководства Merill Lynch, были более надежными в плане безопасности связи.

Avaya

http://www.avaya.ru

Дополнительная информация

Новые SIP-продукты Avaya для региона EMEA (8 февраля 2005 г.)

Московская клиника на пути к конвергенции (18 января 2005 г.)

Avaya: конвергентная телефонная станция по цене традиционной (24 декабря 2004 г.)

"КомпТек" на выставке "ВКСС-2004" (7 декабря 2004 г.)

К барьеру! (22 ноября 2004 г.)

Cisco в России не хватает откровенности (6 октября 2004 г.)

Стоит ли обходить ТфОП, если она базируется на IP? (29 сентября 2004 г.)

Race начинает продвижение мощной гибридной УАТС Avaya S8700 MultiConnect (21 октября 2003 г.)

Merrill Lynch меняет Cisco на Avaya (29 июля 2003 г.)