Возврат
ТелекомВести

14 февраля 2005 г.Следующая новость



Alcatel тоже будет продвигать WiMAX-системы Alvarion


11 февраля ("Телеком-Форум")

Французский концерн Alcatel объявил о заключении OEM-соглашения с израильским производителем беспроводного оборудования широкополосного доступа Alvarion. В соответствии с данным соглашением Alcatel сможет предлагать своим заказчикам WiMAX-системы Alvarion, основанные на стандарте IEEE 802.16-2004. Таким образом, французский концерн вслед за Siemens и Lucent стал третьим крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, выбравшим Alvarion в качестве OEM-партнера в области широкополосного беспроводного доступа (ШБД).

Пресс-служба Alcatel также сообщила, что компания уже реализует в Европе несколько пилотных проектов на базе WiMAX-готового оборудования, в том числе для французской широковещательной компании TDF и парижского транспортного агентства RATP.

Сотрудничество с Alvarion позволит Alcatel укрепить свое положение на рынке ШБД и расширить возможности по предоставлению комплексных решений под ключ. Марк Руанн, главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel, заявил: "Наше соглашение с Alvarion позволит предложить сервис-провайдерам отличное решение фиксированного ШБД, которое полностью удовлетворит потребности конечных пользователей".

В пресс-релизе Alcatel подчеркивается, что стандарт 802.16-2004 и созданное на его базе будущее WiMAX-сертифицированное оборудование хорошо подходит для развивающихся стран, к которым в области телекоммуникационной инфраструктуры несомненно можно отнести и Россию. WiMAX-системы позволят традиционным операторам предоставлять ШБД там, где по техническим или экономическим причинам трудно или невозможно внедрить DSL-доступ. WiMAX будет интересен и альтернативным операторам, постоянно испытывающим трудности с доступом к "последней миле", монополизированной признанными телефонными компаниями. С помощью WiMAX-систем можно будет предлагать конвергентные услуги телефонной связи и широкополосного доступа.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Alcatel

http://www.alcatel.ru

Дополнительная информация

В преддверии WiMAX цены на фирменное беспроводное оборудование начали снижаться (7 февраля 2005 г.)

BreezeMAX пополнит линейку продуктов Lucent Accelerate (12 января 2005 г.)

BreezeUSER III: результаты испытаний BreezeMAX 3500 в России (24 ноября 2004 г.)

BreezeUSER III. Основное внимание - абонентским устройствам (19 ноября 2004 г.)

BreezeUser III: что такое WiMAX-ready (18 ноября 2004 г.)

Lucent и Kagoor построили в Израиле VoIP-сеть (11 ноября 2004 г.)

BreezeUSER III. WiMAX - самые свежие новости из первых рук (5 ноября 2004 г.)

Lucent усиливает пакет Accelerate (25 августа 2004 г.)

"Седиком" начинает поставки системы BreezeMAX (29 июля 2004 г.)

Стандарт 802.16-2004 ратифицирован (5 июля 2004 г.)

Alvarion приступает к производству системы BreezeMAX (2 июня 2004 г.)