Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 февраля 2005 г.Следующая новость



"Системная" приставка


11 февраля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Московская компания "Система Мультимедиа", входящая в состав АФК "Система" выбрала в качестве поставщика IP-телевизионных приставок (set-top box, STB) для проекта "СтримТВ" фирму из Великобритании Amino Communications. Amino специализируется на производстве STB как для домашнего использования, так и для применения в общественных местах: гостиницах, больницах, школах и т.п.

Продукция компании выпускается под торговой маркой AmiNET. Модели AmiNET103/110/120 предназначены для домашнего использования и отличаются друг от друга различной функциональностью. В ходе демонстрации возможностей "СтримТВ" на выставке CSTB применялась приставка AmiNET110, и хотя "Система Мультимедиа" еще окончательно не определилась с выбором модели, по-видимому, своим первым абонентам она предложит именно это устройство.

AmiNET110RC
AmiNET110 предназначена для декодирования видеосигнала в формате MPEG2 и поддерживает режимы VoD (видео по требованию) и многоадресной рассылки IP-Multicast по протоколу IGMP. STB имеет порт 10/100BaseT Ethernet (разъем RJ45), а также USB-порт для подключения таких дополнительных устройств, как джойстик и т.п. Для обеспечения серфинга в интернете AmiNET110 имеет встроенный HTML-браузер. Кроме того, дополнительно может поставляться беспроводная клавиатура. Управление работой осуществляется с помощью экранного меню и пульта дистанционного управления.

Приставка оснащена набором различных видео- и аудио-выходов. AmiNET110 поддерживает как обычный (4Х3), так и широкоформатный (16Х9) режимы изображения. Управляющее ПО хранится во встроенной флэш-памяти, в системе предусмотрено его дистанционное обновление. Энергопотребление STB составляет около 3 Вт.

Старшая модель AmiNET120 отличается поддержкой декодирования видео формата Windows Media Video 9 (WMV9), режима телевидения высокой четкости HDTV, а также наличием шестиканального звукового выхода Dolby 5.1.

Помимо "домашних" телеприставок Amino Communications выпускает также модели для применения в гостиницах - AmiNET110H и AmiNET210H. Флагманской моделью компании является AmiNET500 со встроенным жестким диском емкостью 80 Гбайт, позволяющим записать до 40 часов видео.

Amino Communications

http://www.aminocom.com

"Система Мультимедиа"

http://www.sismedia.ru

Дополнительная информация

Да здравствуют любители видео! (30 декабря 2004 г.)

АФК "Система" покупает платформу предоставления широкополосных услуг (17 сентября 2004 г.)

Вспышка видеолихорадки в Европе (31 мая 2004 г.)

"Система Мультимедиа" - еще один мыльный пузырь? (24 мая 2004 г.)

Странные игры (14 мая 2004 г.)

Маниловщина на Руси не умрет (13 февраля 2004 г.)