Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость8 февраля 2005 г.Следующая новость



Новые SIP-продукты Avaya для региона EMEA


8 февраля ("Телеком-Форум")

На второй международной конференции по протоколу SIP, прошедшей в конце января в Париже, компания Avaya объявила о намерении активизировать продвижение в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) IP-телефонных решений на основе протокола SIP (Session Initiation Protocol). На сегодня протоколом SIP пользуются 2400 сотрудников Avaya в США и EMEA.

Ключевым продуктом для роста и развития SIP-бизнеса Avaya является ПО Converged Communications Server (CCS) 2.1, обеспечивающее поддержку SIP во всей гамме телефонных продуктов Avaya. В версии 2.1 разработчики добавили возможность дублирования серверов, включая дублирование баз данных. Оптимизирована поддержка звонков между SIP-системами, работающими в режиме расширенного доступа к Communication Manager (Communication Manager Extended Access, иначе OPTIM), это достигается за счет перемешивания (shuffling) VoIP-потоков, позволяющего более эффективно использовать ресурсы медиапроцессора. Усовершенствована информационная защита переговоров по SIP-телефонам и через службу обмена сообщениями. Для лучшей управляемости добавлен SNMP-агент v2c.

Представленный на конференции новый программный IP-телефон Avaya IP Softphone R5 имеет встроенную службу обмена сообщениями с возможностью шифрования, поддерживает функцию click-to-talk (установление телефонного соединения щелчком мыши, например, по указанному на Web-странице номеру) и выводит индикатор статуса/доступности абонента (функция присутствия).

В новом решении для аудио- и web-конференцсвязи MeetingExchange использованы разработки ирландской компании Spectel, приобретенной в октябре прошлого года. Продукты Spectel совместимы с SIP, и Avaya быстрыми темпами интегрирует их в свои SIP-системы, предназначенные как для корпоративного, так и операторского рынков.

Объявлено также о выпуске открытого программного интерфейса (API) и последних версий ПО для SIP. Этот шаг Avaya призван помочь пользователям и независимым разработчикам ПО создавать на базе SIP прикладные системы.

На конференции по SIP компания Avaya представила еще два продукта с поддержкой этого протокола:

* офисный телефон 4602 IP, работающий на базе ПО SIP Software;

* программный телефон SIP Softphone, поддерживающий функции присутствия и обмена мгновенными сообщениями. Данный продукт может работать не только с конвергентной УАТС Converged Communications Server, но и со многими SIP-прокси-серверами других поставщиков. На рынке он появится во II кв. текущего года.

Для компаний, работающих в EMEA, Avaya открывает программу сертификации по SIP, в которой предлагает своим партнерам в регионе принять участие. Ожидается, что к концу текущего года до 80% из них получат соответствующий квалификационный статус. В рамках программы организованы Web-семинары и созданы ресурсы по продуктам, их установке и обслуживанию.

Avaya

Тел.: (095) 363-6738

E-mail: mertsalova@avaya.com

http://www.avaya.ru

Дополнительная информация

Московская клиника на пути к конвергенции (18 января 2005 г.)

Avaya: конвергентная телефонная станция по цене традиционной (24 декабря 2004 г.)

"КомпТек" на выставке "ВКСС-2004" (7 декабря 2004 г.)

Motorola, Avaya и Proxim сближают сети WLAN и GSM (3 августа 2004 г.)

IP Office (26 мая 2004 г.)