Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 января 2005 г.



Московская клиника на пути к конвергенции


17 января ("Телеком-Форум")

По сообщению компании Avaya, в двух территориально удаленных корпусах московской Клиники Андрологии установлены ее малые УАТС IP Office 403 и Small Office. Несмотря на то, что обе станции относятся к конвергентным (гибридным) системам, т.е. позволяют предоставлять услуги как традиционной, так и IP-телефонной связи, клиника заказала конфигурацию, обеспечивающую только традиционную связь. Этот факт подтверждает приведенную на 9-ой конференции по IP-телефонии информацию руководителя группы предпродажной подготовки Avaya Russia Георгия Санадзе, согласно которой большая часть портов на УАТС, поставляемых в Россию, по-прежнему является традиционными - цифровыми или аналоговыми. Тогда он привел статистику по поставкам конвергентных станций S8700: только 13% портов на них поддерживали IP, а абсолютное большинство было аналоговыми - 71%.

Клиника Андрологии, хотя и не заказала абонентских IP-портов (кстати сказать, соответствующие модули могут быть установлены позже), но по цифровизации телефонной связи значительно превзошла среднероссийский уровень. По информации дистрибутора Avaya - компании CompTek, поставившей обе станции, медики-андрологи закупили 38 цифровых портов и лишь 2 аналоговых. Кроме того, они вплотную приблизились к конвергенции, объединив обе УАТС по IP-каналу. Таким образом, в телефонной сети клиники была создана единая коммутационная платформа на базе двух цифровых УАТС и обеспечено единое номерное пространство. Кроме того, общий коммутационный ресурс был интегрирован с системой голосовой почты VoiceMail Pro, к которой обеспечен прямой доступ всех пользователей.

В телефонной сети клиники, сообщает Avaya, реализован ряд специфических для медицинской отрасли сервисов. Например, дежурный персонал может контролировать все вызовы, поступающие с телефонов в больничных палатах, и таким образом поддерживать оперативную связь с пациентами. Можно также проводить селекторные совещания, консультации и врачебные аудио-консилиумы.

Avaya

Тел.: (095) 363-6738

E-mail: mertsalova@avaya.com

http://www.avaya.ru

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

К барьеру! (22 ноября 2004 г.)

"Вимм-Билль-Данн" модернизирует связь на основе гибридной IP-УАТС IP Office (29 сентября 2004 г.)

Коммуникационный сервер для малых и средних предприятий (11 июня 2004 г.)

IP Office (26 мая 2004 г.)

Race представляет конвергентную телефонную станцию для малого офиса (9 апреля 2004 г.)

Результаты тестирования Avaya IP Office 403 (17 марта 2004 г.)