Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 января 2005 г.Следующая новость



"Евразруда" строит IP VPN


17 января ("Телеком-Форум")

"Зап-СибТранстелеком" - региональный представитель компании "ТрансТелеКом" (ТТК) - завершил в конце прошлого года очередной этап строительства виртуальной корпоративной IP-сети (IP VPN) для горнорудной компании "Евразруда", входящей в группу "ЕвразХолдинг". Реализация проекта началась весной 2004 г. со строительства волоконно-оптических отводов от магистральной MPLS-сети ТТК до подразделений "Евразруды" на юге Кузбасса: в Мундыбаше, Казе, Таштаголе и Шерегеше. К концу прошлого года они соединены с помощью IP VPN с головным офисом, расположенным в Новокузнецке.

Виртуальная корпоративная IP-сеть "Евразруды" построена на базе MPLS-сети ТТК с использованием маршрутизаторов Cisco Systems и УАТС Avaya Communications. IP VPN используется как для передачи данных системы управления компанией, так и для обеспечения функционирования внутрикорпоративной системы телефонной связи.

Одним из главных критериев выбора "Зап-СибТранстелекома" на роль поставщика услуг связи стали надежность и высокая степень защищенности сети ТТК. Последний первым среди российских магистральных операторов связи получил сертификат Государственной технической комиссии при Президенте РФ, который удостоверяет, что IP/MPLS-сеть компании полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации. "Евразхолдинг" больше двух лет пользуется услугами ТТК, и повода усомниться в безопасности его сети не было ни разу. Об этом в апреле прошлого года "Телеком-Форуму" сообщил вице-президент "Евразхолдинга" Игорь Гапонов. Получение оператором сертификата Гостехкомиссии дало импульс для расширения использования MPLS-сети ТТК предприятиями металлургического холдинга.

По словам директора по ИТ компании "Евразруда" Элмурода Расулмухамедова, для крупной компании с большим количеством офисов по всему региону важно иметь эффективную систему онлайновых взаимоотношений с региональными подразделениями и партнерами. "Зап-СибТранстелеком" предложил выгодные условия при высочайшем качестве услуг. По информации журнала "Эксперт-Сибирь", "Евразруда" в организацию своей IP VPN, которая объединит филиалы не только в Кемеровской области, но и в Красноярском крае и Хакасии, намерена инвестировать более 2 млн. руб.

Компания "Зап-СибТранстелеком" является в Западно-Сибирском регионе представителем ТТК - оператора магистральной цифровой сети связи (МЦСС) "Российских железных дорог". "Зап-СибТранстелеком" предоставляет различные услуги по передаче данных и телефонной связи на территории Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей, а также Алтайского края. Общая протяженность линий связи МЦСС в зоне ответственности "Зап-СибТранстелекома" составляет более 4 тыс. км.

Оплата услуг компании осуществляется в соответствии с объемом использованного трафика. Стоимость одного двухмегабитного порта, включая некоторый объем предоплаченного трафика, составляет $200 в месяц. Сверхлимитный трафик оплачивается отдельно. Кроме того, клиент может самостоятельно выбирать класс обслуживания (CoS) в определенный момент времени. Системный администратор клиента имеет возможность присваивать каждому процессу один из трех CoS - "Стандартный", "Премиальный" или "Реальное время", которые различаются шириной гарантированной полосы пропускания и стоимостью.

Компания "Евразруда", горнорудное подразделение группы "ЕвразХолдинг", объединяет ряд рудодобывающих и обогатительных предприятий в Кемеровской области (Таштагольское, Казское, Шерегешское рудоуправления; Гурьевский рудник, Абагурская агломерационно-обогатительная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), в Республике Хакасия (Абаканское РУ, Тейский рудник) и на юге Красноярского края (Ирбинское РУ). Евразруда координирует бюджетные процессы, производственные и экономические программы этих предприятий. Единое управление позволяет проводить общую техническую и экономическую политику, оптимально распределять железорудное сырье между металлургическими комбинатами "ЕвразХолдинга". Основными потребителями продукции являются Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

ЗАО "Зап-СибТранстелеком"

http://www.zsttk.ru

"ЕвразХолдинг"

http://www.evraznet.ru/ru

Дополнительная информация

"Еврохим" строит корпоративную сеть на каналах до 10 Мбит/с (14 января 2005 г.)

Предприятия пищевой промышленности используют IP VPN (8 декабря 2004 г.)

"Альфа-банк" возобновляет сотрудничество с "ТрансТелеКомом" (6 декабря 2004 г.)

Производитель соков обращается к VPN (2 декабря 2004 г.)

"Ингосстрах" расширяет свою IP VPN (25 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом" снижает накладные расходы "Орифлэйм" (22 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом": счет трафика IP MPLS пошел на петабайты (28 октября 2004 г.)

Профсоюз олигархов тестирует видеоконференц-связь (14 октября 2004 г.)

Последняя миля по технологии GPRS (5 июля 2004 г.)

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)