Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 декабря 2004 г.



"Ротек-Новосибирск" и "Диалог-Сети" расширяют сотрудничество


28 декабря ("Телеком-Форум")

Компания "Ротек-Новосибирск", работающая на рынке Сибирского ФО и московский системный интегратор "Диалог-Сети" объявили сегодня о расширении своего сотрудничества. Компании собираются более тесно работать друг с другом в рамках реализации проектов для операторов связи на базе оборудования Lucent Technologies, Allied Telesyn и KeyMile. В частности, компании собираются совместно продвигать в Сибирском ФО оборудование SDH американской компании Lucent, одним из ведущим дистрибуторов которого в России является фирма "Диалог-Сети"

"Такое сотрудничество позволит нам привлекать специалистов "Диалог-Сети" и Lucent для проработки проектов и разрешения возникающих проблем. Все это дает нам возможность качественно и оперативно решать вопросы технической поддержки заказчиков", - считает технический директор "Ротек-Новосибирск" Вадим Шиянов.

Для поддержки нового направления в Новосибирске был организован склад оборудования Lucent и Allied Telesyn, а технические специалисты "Ротек-Новосибирск" прошли обучение непосредственно у производителей.

"Ротек-Новосибирск" и "Диалог-Сети" сотрудничают с 2002 г. и уже реализовали ряд крупных совместных проектов, среди которых построение на решениях Lucent SDH-магистрали уровня STM-16 и модернизация системы управления оборудованием SDH для Новосибирского филиала МТС. В рамках последнего проекта партнеры осуществили установку аппаратной платформы "терминал-сервер" с программным обеспечением ITM-SC вместо использовавшегося ранее ПО ITM-CIT. По словам Вадима Шиянова, теперь служба эксплуатации Новосибирского филиала МТС получила возможность распределённого управления сетью. Кроме того, можно создавать и хранить базы данных конфигураций устройств (MIB); существенно улучшилась визуализация состояния сети.

SDH-магистраль для МТС была построена в 2003 г. Она связала два центральных контроллера базовых станций и позволила создать мощный узел кросс-коммутации потоков, которые передаются в транспортной сети уровней STM-4/1, построенной на оборудовании FG A155 российского поставщика "Натекс". Трибутарные оптические интерфейсы STM-4 и STM-1 мультиплексоров Lucent Metropolis ADM 16/1 обеспечили полную совместимость с построенной ранее транспортной сетью.

"Мы хорошо понимаем, что географическая удаленность и разница во времени не позволяют нам эффективно работать в Западно-Сибирским регионе, - заявил директор по развитию бизнеса компании "Диалог-Сети" Михаил Павлычев. - Поэтому мы решили продвигаться в Сибирь через "Ротек-Новосибирск" - нашего проверенного партнера, имеющего опыт реализации сложных проектов и штат сертифицированных специалистов. Это, безусловно, усилит привлекательность предложений Lucent и других наших вендоров".

SDH-оборудование Lucent пользуется спросом не только у сотовых операторов МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". В 2004 г. реализовывались также проекты для компаний "Транстелеком", "Ростелеком", МГТС, "Ленсвязь", "Вестколл" и "Квантум" (обе компании из Петербурга), "Агентство Телекоммуникаций" (Пермь), "Адыгейская Телекоммуникационная Компания", а также "Укртелеком" и Wellcom (Украинские Радио Системы).

"Ротек-Новосибирск"

Тел.: (3832) 22-0608

E-mail: vadim@telecomsite.ru

http://www.telecomsite.ru

"Диалог-Сети"

Тел/: (095) 917-7955

E-mail: mpavly@dialogseti.ru

http://www.dialogseti.ru

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

http://www.lucent.ru

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

"Сибирьтелеком" готовится к запуску сети доступа в Новосибирской области (12 марта 2004 г.)

Сеть доступа для крупных предприятий и органов государственного управления (23 декабря 2003 г.)

МТС в Новосибирске наращивает мощность своей SDH-сети (22 сентября 2003 г.)

"Ленсвязь" продолжает строительство SDH-сети на оборудовании Lucent (31 июля 2003 г.)

Линейка SDH-мультиплексоров Lucent ждет пополнения (22 апреля 2003 г.)

Широкополосная сеть доступа в Кемеровской области (27 сентября 2002 г.)

Новосибирская "Электросвязь" строит областную цифровую сеть (14 февраля 2002 г.)