Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 декабря 2004 г.



Lucent поставит для сети "Скай Линк" в Краснодаре 62 БС


27 декабря ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания "Скай Линк" официально объявила, что краснодарский фрагмент ее национальной сети строится на оборудовании корпорации Lucent Technologies. К сегодняшнему дню в сети компании "Краснодарская Сотовая Связь", которая будет оператором краснодарского фрагмента "Скай Линка", установлено 27 базовых станций (БС), которые обеспечат покрытие более половины территории края. "К концу I кв. 2005 г. планируется завершение строительства второй пусковой очереди, которая увеличит сеть еще на 35 БС", - заявила генеральный директор "Краснодарской Сотовой" Елена Хмелёва.

Краснодарский фрагмент станет самым крупным после московского и петербургского, где также установлено оборудование Lucent из семейства Flexent CDMA450, включающее в себя центры мобильной коммутации и БС. Кроме того, в пакетной транспортной сети в Краснодарском крае будут использованы мультисервисные шлюзы PacketStar (PSAX) производства Lucent.

Lucent, благодаря контрактам с "Дельтой Телеком", МСС и "Краснодарской Сотовой", стал крупнейшим поставщиком оборудования для "Скай Линка". К концу ноября американцы установили в сетях первых двух операторов более 470 БС. Занимающая второе место китайская Huawei, по данным "Телеком-Форума", к тому же времени поставила "Скай Линку" порядка 80 БС. По новому контракту Lucent установит в краснодарском фрагменте 62 БС.

В настоящее время в коммерческой эксплуатации находятся шесть фрагментов национальной сети "Скай Линк" - в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде, Петрозаводске, Пскове и Ижевске. Еще шесть фрагментов запущены в тестовую эксплуатацию - в Твери, Воронеже, Новосибирске, Омске, Нижнем Новгороде и Мурманске. В этих городах еще не получены разрешения на коммерческую эксплуатацию. В I полугодии следующего года должны заработать фрагменты в Краснодаре, Хабаровске, Владикавказе, Калининграде, Челябинске, Екатеринбурге и Саратове.

Сегодня было подтверждено предположение "Телеком-Форума" о том, что "Скай Линк" будет обязательно стремиться получить лицензии на частоты в диапазоне 2,1 ГГц. Как мы уже сообщали, испытания соответствующей аппаратуры, в том числе корпорации Lucent, уже идут в Москве и Петербурге. Пока представители Мининформсвязи говорят, что частоты в этом диапазоне будут выделяться только для строительства сетей UMTS.

ЗАО "Скай Линк"

http://www.skylink.ru

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru.

Дополнительная информация

Конкурс на UMTS-частоты может состояться в конце 2005 г. (23 декабря 2004 г.)

"СМАРТС" откладывает внедрение EDGE до весны (23 декабря 2004 г.)

Роуминг в сетях CDMA450 (3 декабря 2004 г.)

"Скай Линк" торопится в 3G (30 ноября 2004 г.)

"Скай Линк" прозвонился в Сибири (29 ноября 2004 г.)

"Скай Линк" пришел в Тверь (27 октября 2004 г.)

"СкайЛинк" тестируют решение CDMA2000 компании Lucent в диапазоне 2,1 ГГц (8 сентября 2004 г.)