Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 декабря 2004 г.



"Комстар" вновь увеличил мощность узла дополнительных услуг


23 декабря ("Телеком-Форум")

Компания "Комстар Объединенные Телесистемы" объявила о подключении 100-го потока E1 к своему узлу дополнительных услуг, построенному на базе платформы NetStructure корпорации Intel (Dialogic). Таким образом, общее количество соединительных линий компании с ТфОП достигло 3 тыс., что дает основание "Комстару" заявить о себе, как об операторе крупнейшей в России системы интеллектуальной обработки вызовов, установленной в сети фиксированной связи.

Сегодня ресурсы узла дополнительных услуг в телефонной сети "Комстара" используются для предоставления таких сервисов, как "Лоджик Лайн", телеголосование и "МАКСИкарта". Другими словами, на платформе NetStructure реализованы центр обработки вызовов, интеллектуальная система карточной телефонии, а также узел предоставления услуг из набора Centrex. Первоначально, в мае 2000 г., для поддержки всех этих функций использовался всего один цифровой поток Е1 (30 стандартных телефонных каналов). С ростом клиентов как сама платформа, так и внешние каналы наращивались. По данным "Комстара", только в 2004 г рынок дополнительных услуг вырос более чем на 40%, что потребовало очередного расширения мощности узла. Сейчас заказчиками сервиса "Лоджик Лайн" являются порядка 3 тыс. компаний, а общий телефонный трафик, проходящий через узел ежемесячно, составляет более 15 млн. мин.

Особенности платформы NetStructure - модульность, масштабируемость и гибкость - позволили постоянно расширять функциональность и канальную емкость узла. При этом, по данным поставщика решения - компании CompTek, развитие платформы "Комстар" происходило с полным сохранением ранее вложенных инвестиций. Представители CompTek утверждают, что сегодня в России аппаратными средствами Intel Dialogic обслуживаются несколько тысяч потоков E1, но самая крупная система в сети фиксированной связи установлена у "Комстара".

"Комстар Объединенные Телесистемы"

Тел.: 725-7446

http://www.comstar-uts.ru

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Intel

http://www.intel.ru

Дополнительная информация

Виртуальная "Ассамблея" (10 мая 2004 г.)

Новые услуги в IP-телефонных сетях (16 апреля 2004 г.)

CompTek на IDF (24 октября 2003 г.)

Интеллектуальные услуги прибавляют в популярности (30 июля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2001". Что такое "Лоджик Лайн"? (26 апреля 2001 г.)

"Лоджик Лайн" действует три месяца (11 августа 2000 г.)