Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 декабря 2004 г.Следующая новость



"Голден Телеком" снижает стоимость ADSL-сервиса в Красноярске


21 декабря ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания "СибЧелендж-Телеком" (красноярский филиал холдинга "Голден Телеком") объявила о снижении цен на доступ в интернет по технологии ADSL. Эта услуга предоставляется абонентам собственной телефонной сети компании и доступна жителям микрорайонов Северный, Взлетка и Иннокентьевский (АТС NN 55 и 53).

Единовременный платеж за подключение к всемирной сети по технологии ADSL составляет $33. Стоимость ADSL-модема не входит в эту сумму. Комплект абонентского оборудования, приобретаемый у оператора, обойдется частным лицам в $160. Какое оборудование предлагается сегодня по такой высокой цене, компания не сообщает. Клиент может использовать для работы и собственный ADSL-модем, но только после обязательного платного тестирования на совместимость специалистами "СибЧелендж-Телеком". Стоит эта услуга $30.

Среди тарифных планов со спортивными названиями ("стометровка", "спринт", "кросс" и т.п.) есть тарифный план "эстафета", который включает в себя 1 Гбайт предоплаченного входящего трафика интернет. Абонентская плата для этого тарифа составляет $65 в месяц, а стоимость каждого Мбайта сверх лимита - $0,06 (1,75 руб.). В абонентскую плату также входит выделение постоянного IP-адреса и пользование информационно-развлекательными ресурсами компании "СибЧелендж-Телеком", трафик с которых является бесплатным.

Помимо доступа по технологии xDSL компания "Голден Телеком" в Красноярском крае предлагает подключение к интернету с использованием и других технологий. Например, доступ по радиоканалу предоставляется под торговой маркой "РАНЕТка" (http://www.ranetka.ru).

Сеть беспроводного доступа построена на оборудовании BreezeAccess XL компании Alvarion, работающем в диапазоне 3,5 ГГц. Клиентам предлагается подключение как с выходом в интернет, так и без него. В первом случае подключение обойдется в $120 без учета стоимости абонентского оборудования, которое можно приобрести у оператора или взять в аренду. Цена абонентского комплекта BreezeACCESS SU-A-1D1V-3.5a с тестированием составляет $1890, а аренда этого оборудования - $145 в месяц.

Тарифный план с предоплаченным 1 Гбайт входящего трафика складывается из платы за порт интернет ($70 в месяц) и платы за пользование радиоканалом, которая зависит от срока действия договора и меняется в пределах $(70 - 30) в месяц. Сверхлимитный трафик стоит $62 за Гбайт. Пропускная способность канала для этого тарифного плана составляет 64 Кбит/с, максимальная пропускная способность радиоканала для других тарифов - 512 Кбит/с.

"СибЧелендж-Телеком"

http://www.scn.ru

Дополнительная информация

Кто следующий? (9 декабря 2004 г.)

"Голден Телеком" не удержался на отметке в $1 млрд. (12 марта 2004 г.)

"Голден Телеком" прирастает регионами и корпоративными клиентами (6 ноября 2003 г.)

"Голден Телеком" продолжает экспансию в регионы (5 ноября 2003 г.)

"Голден Телеком" прирастает Сибирью (8 августа 2003 г.)

Неслыханные цены на красноярском рынке Internet-услуг (27 апреля 2000 г.)