Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 декабря 2004 г.



Традиционная телефония в Ethernet-сети


17 декабря ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На прошедшей в начале месяца выставке "ВКСС-2004" компания "КомпТек" представила оборудование своего нового партнера - израильской фирмы Redux Communications, которая специализируется на решениях по передаче потоковой информации (в том числе телефонного трафика) через инфраструктуру на основе Ethernet и IP. Выпускаемые Redux специализированные шлюзы Arranto позволяют пропускать через Ethernet-сети TDM-трафик с резервированием для него необходимой полосы пропускания и сохранением естественной синхронизации. Шлюзы Arranto можно, например, применять для объединения в сеть традиционных УАТС через IP-инфраструктуру, причем сеть может быть и беспроводной. Подобная технология у другой израильской компании - RAD Data Communications - называется TDMoIP.

Данный подход обладает рядом преимуществ по сравнению с такими схемами, как, например, передача TDM-трафика в потоке SHDSL с эмуляцией синхронного канала (CES), которая реализована в аппаратуре Telindus, также представлявшейся на стенде "КомпТека". В этом случае, чтобы связать по медной паре телефонные сети двух офисов, необходимо организовать физический канал "точка--точка", причем его длина ограничивается особенностями технологии DSL (для потока E1 это приблизительно 4 км). IP-сеть, естественно, не имеет подобных ограничений.

Решения Redux основаны на фирменной технологии, обеспечивающей обработку в реальном времени передаваемой информации со скоростью 100 Мбит/с. Обработка выполняется при помощи трех RISC-процессоров и одного процессора ARM9; при этом поддерживаются произвольная классификация пакетов, пакетизация потоковых данных, мониторинг и ведение статистики с возможностью создания до 2 млн. аппаратных счетчиков; снабжение пакетов стандартными и нестандартными заголовками и метками; назначение очередности и приоритетов с использованием стандартных и нестандартных алгоритмов. В качестве достоинств своей аппаратуры разработчики отмечают точность синхронизации для пакетных сетей, а также высокопроизводительные и конфигурируемые в широких пределах решения по верификации и мониторингу соглашений об уровне обслуживания (SLA).

При использовании технологии Redux накладные расходы увеличивают объем передаваемых данных приблизительно в 1,6 раза - таким образом, для одного потока E1 понадобится полоса в 3,2 Мбит/с. В подобных устройствах RAD применяются дорогостоящие сигнальные процессоры и технология сжатия голосового трафика, поэтому устройства RAD более дорогие и требуют более сложной системы управления.

"КомпТек"

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Redux Communications

http://www.reduxcom.com

Дополнительная информация

SmartPhone IP пользуется спросом в России и Америке (15 декабря 2004 г.)

"КомпТек" на выставке "ВКСС-2004" (7 декабря 2004 г.)

"КомпТек" стал Premium-партнером Alcatel (13 сентября 2004 г.)

Revolution-5000 увеличивает свои возможности (5 июля 2004 г.)

Технология TDM поверх IP компании RAD стала международным стандартом (17 июня 2004 г.)