Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 декабря 2004 г.



Оптическое подключение малых предприятий в Нижнем Новгороде


10 декабря ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Нижегородский интернет-провайдер "Сенди" объявил о выпуске на рынок новой услуги под названием "Фиберлинк". Услуга представляет собой подключение к собственной волоконно-оптической сети, причем последняя оптическая миля прокладывается непосредственно до здания, в котором размещается офис клиента. Эта особенность, по мнению представителей "Сенди", отличает их предложение от всех других, имеющихся в Нижнем Новгороде.

Группа компаний "Сенди" основана в 1993 г., ее волоконно-оптическая сеть существует с 1997 г. С тех пор провайдер подключает по оптическим каналам различные объекты - крупные предприятия, бизнес-центры, магазины торговых сетей, многоквартирные жилые дома. Появление торговой марки "Фиберлинк" связано с решением позиционировать этот сервис как массовую услугу, адресованную в первую очередь малым и средним предприятиям.

В качестве основных клиентов провайдер рассматривает сейчас бизнес-центры, где сосредоточено много сравнительно мелких фирм, нуждающихся в современных услугах связи. Как пояснил в интервью "Нижегородскому журналу" начальник коммерческого отдела "Сенди" Леонид Велиционенко, благодаря коллективному использованию оптического канала, подведенного к бизнес-центру, затраты на подключение оказываются вполне приемлемыми для небольших фирм. Провайдер предлагает предприятиям типовые решения по объединению офисов, организации защищенных каналов и т.п.

По российской традиции "Сенди" не публикует расценки на сервис "Фиберлинк". Однако представители компании утверждают, что в случае, когда кабель в здание уже проложен, стоимость оптического подключения сопоставима с типичной для канала ADSL, при этом максимальная скорость передачи данных может достигать 100 Мбит/с. В настоящее время, когда "Сенди" и другие участники "Приволжской ассоциации электросвязи" еще не отвоевали права пользоваться ресурсами МРК "ВолгаТелеком" для подключения своих абонентов по технологии ADSL, типичной стоимостью этой услуги являются тарифы местного телефонного монополиста. А он берет за ADSL-подключение 2500 руб. (без учета стоимости или аренды абонентского устройства).

"Сенди"

http://www.sandy.ru

Дополнительная информация

Что такое "Фрисби"? (26 октября 2004 г.)

"ВолгаТелекому" все-таки придется делиться (16 сентября 2004 г.)

Широкополосный доступ в интернет по сети КТВ в Нижнем Новгороде (16 сентября 2004 г.)

НТУ МАП обнаружило в действиях "ВолгаТелекома" нарушения антимонопольного законодательства (27 февраля 2004 г.)