Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 декабря 2004 г.



Управление инфокоммуникационными системами по версии Micromuse


7 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications сообщила о получении статуса Value Added Reseller (VAR) от компании Micromuse - разработчика систем поддержки операций (OSS). Пакет программ Netcool, первая версия которого вышла в далеком 1996 г, включает средства мониторинга, управления, построения отчетов и анализа тенденций для различных компонентов инфокоммуникационных систем (ИКС): сетей всех уровней, серверов, приложений, центров обработки данных. Применяемая в Netcool технология CCAI (Collect, Consolidate, Analyze and Inform) позволяет как отслеживать состояние отдельных фрагментов ИКС, так и получать цельную картину ее функционирования.

Решения Micromuse адресованы любым предприятиям, имеющим развитую инфраструктуру, но наиболее востребованы в телекоммуникационной отрасли. Среди клиентов компании в СНГ - РАО ЕЭС и такие операторы связи, как "Голден Телеком", "ТрансТелеКом", "Эквант", "КазахТелеком" и UMC.

Представительство Micromuse в нашей стране открылось в мае этого года, и аналитики единодушно связали это событие с бурным развитием российских телекоммуникаций. Компания непосредственно не занимается продажей своих продуктов и поддержкой клиентов, возлагая эти функции исключительно на локальных партнеров. Ее партнерами в России являются Alcatel, NVision Group и AMT Group, а теперь и Race Communications.

"Race Communications более десяти лет занимается интеграционным бизнесом в странах СНГ, - заявил генеральный директор фирмы Леонид Лопатин. - Сейчас мы логично пришли к подписанию соглашения о сотрудничестве с глобальной ИТ-компанией, которая активно продвигает в Восточной Европе свои решения по управлению информационными системами и имеет успешный опыт работы с операторами связи в европейских странах. Это очень важно для нас, учитывая специфику наших клиентов - крупнейших российских операторов сотовой связи, например "Мегафон-Москва" с которым уже реализована и успешно эксплуатируется два года система мониторинга транспорта Weblocator".

Race Communications

http://www.race.ru

Micromuse (Россия)

http://www.micromuse.com/int/ru

Дополнительная информация

Race стал VAR-партнером Micromuse в России (7 декабря 2004 г.)

Новая специализация Race по работе с оборудованием 3Com (23 ноября 2004 г.)

"WebLocator Лайт" становится коммерческим (17 августа 2004 г.)

Мобильное позиционирование - в массы! (21 мая 2004 г.)

Космос и интеллект (30 апреля 2004 г.)