Возврат
ТелекомВести

7 декабря 2004 г.Следующая новость



Новые VDSL-коммутаторы от ZyXEL


7 декабря ("Телеком-Форум")

Компания ZyXEL объявила о начале поставок на российский рынок новых VDSL-коммутаторов VES-1124 EE и VES-2500 EE, использующих модуляцию QAM. Первая модель (фиксированная конструкция) имеет 24 порта VDSL и два магистральных порта Fast Ethernet; вторая (модульная конструкция) поддерживает до 144 портов VDSL и до шести магистральных портов Fast Ethernet. По мнению представителей ZyXEL, VDSL-коммутаторы найдут применение в первую очередь для организации сетей высокоскоростного доступа на базе существующей телефонной проводки внутри зданий (например, в деловых центрах и гостиницах), а также на круизных теплоходах и во всех других случаях, когда длина телефонных линий не превышает 1,5 км. Новые коммутаторы работают не только на аналоговых, но и на ISDN-линиях.

VDSL-коммутатор VES-1124 выполнен в 19-дюймовом корпусе высотой 1U (45 мм), имеет встроенный блок частотных разделителей и обеспечивает полнодуплексную передачу данных по VDSL-каналам со скоростью в сторону абонента до 18 Мбит/c.

Коммутатор VES-2500 состоит из модемного шасси и внешнего блока частотных разделителей (общая высота 6U). В модемное шасси можно установить до шести интерфейсных плат VLC-1124A (по 24 VDSL-порта на каждой). Модуль VLC-1124A стоимостью порядка $1,5 тыс. имеет один магистральный интерфейс Fast Ethernet. Для объединения трафика с плат VLC-1124A необходимо использовать внешний Ethernet-коммутатор или маршрутизатор.

Оба новых коммутатора поддерживают технологию интеллектуального стекирования (iStacking), позволяющую объединить в кластер, управляемый по одному IP-адресу, до 24 разнотипных VDSL- и Ethernet-коммутаторов ZyXEL.

Поддержка протокола 802.1x обеспечивает надежную централизованную аутентификацию абонентов и повышает общий уровень защиты сети. Дополнительный уровень безопасности может быть достигнут организацией виртуальных локальных сетей (VLAN) по протоколу 802.1q на уровне портов или MAC-адресов.

Коммутаторы обеспечивают также принудительное ограничение скорости для абонентов с шагом 100 кбит/c и возможность предоставления симметричных и асимметричных DSL-линий. Допускается формирование профилей абонентов, что позволяет быстро применять унифицированные настройки (тарифные планы) к отдельным портам и группам абонентов.

Устройства поддерживают установку приоритетов для различных видов трафика по протоколу 802.1p (две очереди) и многоадресную рассылку (IGMP Snooping). Последняя функция позволяет значительно снизить нагрузку на транспортную сеть при предоставлении абонентам услуг, требующих передачи больших объемов трафика (например, видеоуслуг).

Поддержка протокола Rapid Spanning Tree (IEEE 802.1d/w) снижает время автоматического восстановления сети после аварий и, благодаря использованию резервных маршрутов, повышает общую надежность сети.

В качестве абонентского устройства для VDSL-коммутаторов предлагается VDSL-модем Prestige 841. Настройка, диагностика и модернизация встроенного в них ПО производится оператором централизованно.

ZyXEL Communications

Тел.: (095) 542-8920

http://www.zyxel.ru

Дополнительная информация

ZyXEL расширяет модельный ряд VDSL-коммутаторов (7 декабря 2004 г.)

Мобильная телефония и доступ в интернет на форуме DBC (26 ноября 2004 г.)

Безопасный ADSL и Wi-Fi для бизнес-сектора (5 ноября 2004 г.)

ZyXEL выводит на российский рынок ADSL-маршрутизатор со встроенной точкой доступа Wi-Fi (2 ноября 2004 г.)

ADSL в Мурманске: с провайдером можно торговаться (29 сентября 2004 г.)