Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 декабря 2004 г.



"Альфа-банк" возобновляет сотрудничество с "ТрансТелеКомом"


6 декабря ("Телеком-Форум")

"Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) объявила о победе в тендере на организацию канала связи между центральным офисом "Альфа-банка" в Москве и его Мурманским филиалом. Пропускная способность канала на основе технологии IP VPN обеспечит передачу данных между двумя офисами на скорости до 2 Мбит/с.

Первый опыт сотрудничества ТТК с "Альфа-банком" датируется летом 2003 г., когда оператор магистральной сети РЖД развернул пилотный участок виртуальной корпоративной сети (VPN) банка на базе технологии IP MPLS. Тогда на основе MPLS-сети ТТК к центральному офису "Альфа-банка" были подключены его Санкт-Петербургский и Екатеринбургский филиалы. В пилотной зоне тестировалась пригодность технологии MPLS к обеспечению функционирования в режиме реального времени банковских и другим бизнес-приложений.

Результаты тестирования были признаны положительными. Как показал пилотный участок, при переходе на технологию MPLS время задержки сигнала в сети уменьшилось в 1,5-2 раза. Также существенно сократилось время отклика приложений, работающих в режиме реального времени. По информации пресс-службы ТТК, средняя задержка (round-trip delay) между крайними точками сети ТТК не превышает 160 мс. Как правило, она намного меньше. Высокая пропускная способность MPLS-сети ТТК и возможность предоставления гарантированного качества обслуживания (QoS) показали существенное техническое преимущество технологии MPLS и услуги IP VPN по сравнению с решением, используемым "Альфа-банком" до сих пор. ИТ-специалистов банка привлекла также кольцевая топология сети ТТК, обеспечивающая требуемое финансистам время восстановления сервиса.

Тот пилотный проект, наверное, во многом способствовал победе ТТК в нынешнем тендере. В частности, он показал, что виртуальная корпоративная сеть на базе MPLS-инфраструктуры повышает надежность связи и доступность централизованных сервисов в регионах. Кроме того, технология MPLS уже доказала свою эффективность при передаче больших объемов информации, в том числе в режиме реального времени, на большие расстояния. IP VPN на базе MPLS справляется также с обслуживанием приложений, критичных к временным задержкам.

Помимо технических преимуществ, была отмечена финансовая составляющая проекта: по подсчетам "Альфа-банка" новая технология сокращает срок окупаемости первоначальных затрат на организацию виртуальной сети, а также позволит банку оптимизировать свои расходы на ее поддержку и развитие.

В ТТК уверены, что возобновление сотрудничества с "Альфа-банком" не ограничится каналом Москва-Мурманск. Ожидается, что еще до конца нынешнего года будет подключена еще одна точка.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" модернизирует сеть связи "Альфа-Банк" (6 декабря 2004 г.)

Производитель соков обращается к VPN (2 декабря 2004 г.)

"Ингосстрах" расширяет свою IP VPN (25 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом" снижает накладные расходы "Орифлэйм" (22 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом" заработал за квартал более $84 млн. (5 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом": счет трафика IP MPLS пошел на петабайты (28 октября 2004 г.)

"ИнфоКом-2004". Мобильный доступ в VPN (26 октября 2004 г.)

Профсоюз олигархов тестирует видеоконференц-связь (14 октября 2004 г.)