Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 декабря 2004 г.



"Уралсвязьинформ" готов к коммерческой эксплуатации EDGE


3 декабря ("Телеком-Форум")

МРК "Уралсвязьинформ" объявила о завершении тестовых испытаний технологии EDGE в сети GSM, которая покрывает Екатеринбург и Свердловскую область.

Как сообщает пресс-служба компании, в ходе испытаний скорость передачи данных в прямом канале (к абоненту) достигала 220 Кбит/с. В качестве терминала использовался телефон Nokia 6230, стоимость которого на московском рынке составляет около $350.

По заявлению МРК, в настоящий момент "Уралсвязьинформ" полностью готов к началу коммерческой эксплуатации EDGE в Екатеринбурге и Свердловской области. Сообщается, что начало использования новой технологии откладывается из-за того, что государственные регулирующие органы до сих пор не установили процедуру оформления разрешительных документов. Сразу после утверждения необходимых документов и выполнения необходимых формальностей, говорится в пресс-релизе компании, технология EDGE будет доступна абонентам "Уралсвязьинформа". По-видимому, это событие произойдет еще не скоро. До сих пор не утверждено даже положение об органе, выдающем сертификаты соответствия, поэтому не принимаются заявки производителей на сертификацию аппаратно-программных средств поддержки EDGE и других новых технологий, например CDMA2000 1xEV-DO в диапазоне 450 МГц.

МРК планирует завершить строительство сети GSM "Уралсвязьинформа" в Екатеринбурге и Свердловской области к июню 2005 г. К этому времени в сети должно быть установлено более 200 базовых станций. По состоянию на 1 декабря 2004 г. было смонтировано 130 БС. Как уже сообщал "Телеком-Форум", поставщиком оборудования для сотовой сети "Уралсвязьинформа" является немецкий концерн Siemens.

ОАО "Уралсвязьинформ"

Тел.: (3422) 343-486

http://www.usigsm.ru

Дополнительная информация

Nokia и "Соник Дуо" решили поиграть в телевидение (1 ноября 2004 г.)

Поволжье превращается в российский полигон EDGE (12 августа 2004 г.)

"Уралсвязьинформ" расширяет сеть сотовой связи на оборудовании Siemens с поддержкой EDGE (10 августа 2004 г.)