Возврат
ТелекомВести

1 декабря 2004 г.Следующая новость



CTI и "Телеком-Центр" готовят систему телевещания по IP


1 декабря ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На прошедшей в ноябре 9-ой конференции по IP-телефонии компания CTI представляла свой программно-аппаратный комплекс IPSoft iVision, предназначенный для управления видеоуслугами в IP-сетях и разработанный как часть комплексного решения Video over IP.

Система может работать в локальных (домовых, офисных, гостиничных и т.д.) и городских сетях. Она обеспечивает предоставление услуг интерактивного телевидения, видео по запросу и различных сопутствующих сервисов как группам клиентов, так и по индивидуальным запросам. К сильным сторонам своего продукта разработчики относят: надежность и высокую производительность; легкость управления контентом и услугами; развитые механизмы тарификации, ведения статистики и работы с клиентской базой; конфиденциальность этой базы; удобную схему работы с дистрибуторами видеоинформации; модульность архитектуры и открытый Java-интерфейс, что позволяет расширять функциональность комплекса путем создания новых услуг, а также легко интегрировать его в существующие коммуникационные системы.

Впервые iVision демонстрировался весной на выставке "Связь-Экспокомм 2004". За прошедшее с того момента время появилось несколько проектов с использованием комплекса, два из них завершены. Первая реализация осуществлена в Азербайджане, где на ее базе построена система абонентского IP-вещания. Вторая система обеспечивает показ рекламных роликов на плазменных экранах в магазинах одной из московских торговых сетей. Ранее рядом с каждым экраном стоял свой видеомагнитофон, и запись на нем менялась вручную. Теперь контент передается через сеть, а управление им осуществляется централизованно. По словам генерального директора CTI Игоря Масленникова, еще около десятка проектов находятся в работе.

В частности, iVision был выбран в качестве технического решения для продукта "Доступ к платному телевизионному контенту", который представила на той же конференции компания "Телеком-Центр". Продукт, адресованный телекоммуникационным операторам, позволит им транслировать по IP-сети платные телевизионные каналы. Предоставление контента и регистрацию абонентов в системе поддержки платного вещания обеспечит московский оператор эфирного кабельного телевидения "Космос-ТВ". Сейчас продукт проходит тестовую эксплуатацию в Москве и Петербурге, выпуск коммерческой версии запланирован на январь 2005 г.

CTI

http://www.cti.ru

"Телеком-Центр"

http://www.tcnet.ru

Дополнительная информация

К барьеру! (22 ноября 2004 г.)

9 Конференция по IP-телефонии и IP-коммуникациям. Итоги (25 ноября 2004 г.)

Новая VoIP-платформа от Mera (19 ноября 2004 г.)

Регулирование VoIP: надо, чтобы недовольны были все (19 ноября 2004 г.)

От IP-телефонии к IP-коммуникациям (17 ноября 2004 г.)

Зарубежный гость предлагает России особый путь к VoIP (17 ноября 2004 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>