Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 ноября 2004 г.



"Комстар" внедряет мультисервисную платформу доступа RAD


24 ноября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Израильский производитель оборудования доступа в телекоммуникационные сети RAD Data Communications объявил о внедрении в сети крупнейшего московского альтернативного оператора "Комстар - объединенные телесистемы" ("Комстар") решения на основе платформы MAP (Multiservice Access Platform). Как пояснил первый заместитель генерального директора "Комстара" Саид Алимбеков, проект реализован с целью "подключения престижных корпоративных заказчиков по SHDSL, интегрируя эту технологию с широкополосными оптическими сетями". В сообщении указывается, что сотрудничество "Комстар " и RAD носит постоянный характер, устройства RAD уже широко используются в сети оператора и успели зарекомендовать себя, по словам г-на Алимбекова, как высококачественные и надежные.

Платформа MAP состоит из нескольких семейств продуктов: специализированных сетевых окончаний FCD, мультисервисных мультиплексоров Megaplex и мультисервисных узлов DXC. В качестве "последней мили" могут использоваться каналы IDSL, HDSL и SHDSL, а также волоконно-оптические линии.

На сегодня в Москве организовано восемь узлов доступа на базе оборудования DXC-30 и DXC-10. Устройства имеют стандартные интерфейсы STM-1, поддерживают прямой доступ к SDH-мультиплексорам по медному или волоконно-оптическому кабелю и способны объединять трафик различных каналов общей пропускной способностью до 61,44 Мбит/с. На объекте клиента "Комстар " устанавливает модульные устройства доступа FCD-IP и FCD-IPM со встроенными маршрутизаторами, которые подключаются по каналу SHDSL и обеспечивают передачу голоса и данных.

Проектные работы выполнила компания "Совтел".

По информации начальника департамента по работе с операторами российского представительства RAD Сергея Истратова, в настоящее время "Комстар" тестирует устройства Ipmux-8/16, которые обеспечивают передачу по IP-сети с гарантированным качеством 8/16 потоков E1.

"Комстар - объединенные телесистемы"

http://www.comstar-ots.ru

RAD Data Communications

http://www.rad.ru

"Совтел"

http://www.sovtel.ru

Дополнительная информация

Технология TDM поверх IP компании RAD стала международным стандартом (17 июня 2004 г.)

Программа быстрой окупаемости (13 мая 2004 г.)

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

Совместимость MPLS-оборудования проверена с помощью оборудования RAD (27 апреля 2004 г.)

Шлюз из TDM в IP на одной микросхеме (23 марта 2004 г.)

Передача Ethernet-трафика поверх SDH и PDH (16 марта 2004 г.)