Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 ноября 2004 г.Следующая новость



"Сотком" построит сеть eMGW для "Кубаньэлектросвязи"


23 ноября ("Телеком-Форум")

Компания Alvarion сообщила о заключении контракта стоимостью около $2 млн. на поставку в Россию оборудования eMGW (enhanced MultiGain Wireless) для построения сетей беспроводного абонентского доступа в трех городах Краснодарского края - Сочи, Краснодаре и Новороссийске. Данная поставка осуществляется в рамках выполнения соглашения между МРК ЮТК и рязанской "Телефонной компанией Сотком", заключенного в сентябре 2004 г. По этому договору "Сотком" поставит оборудование филиалу "Кубуньэлектросвязь", выполнит его инсталляцию, обучит персонал заказчика на базе собственного учебного центра Alvarion и будет осуществлять гарантийное и послегарантийное сопровождение.

Первый этап построения сетей должен быть завершен до конца нынешнего года. По сообщению компании "Сотком", в результате реализации этой части проекта около тысячи потенциальных абонентов должны быть обеспечены услугами телефонной связи и доступа в интернет.

Система фиксированного беспроводного абонентского доступа eMGW работает в режиме "точка-многоточка" и представляет собой решение для передачи голоса и данных. Используемая в системе гибридная технология позволяет передавать данные как в пакетном режиме, так и в режиме коммутации каналов по протоколу V.92. Система может также применяться для предоставления услуг ISDN (интерфейс BRI). Кроме того, поддерживается протокол IEEE-802.1q для организации виртуальных локальных сетей (VLAN).

В основе eMGW лежит технология FH-CDMA. Система оптимизирована для развертывания по сотовому принципу. Базовые станции и абонентские устройства централизовано управляются системой IMS. eMGW может работать в диапазонах 1,5; 2,4; 3,5 и 5,7 ГГц. В Краснодарский край поставляется оборудование для диапазона 1,5 ГГц.

Базовая станция (БС) состоит из блока eRPCU - внутреннего контроллера БС, внешнего радиоблока eRPC и глобальной системы синхронизации (GSS). Один контроллер способен обслужить до 128 одновременных сеансов телефонной связи, а также до 2048 абонентских линий при коммутации каналов и до 2048 станций при коммутации пакетов. Каждый блок eRPCU может быть оснащен интерфейсами E1 (до восьми штук), одним портом 10/100BaseT для подключения к сети передачи данных и одним 10BaseT для связи с консолью управления. Пропускная способность радиоканала составляет 1,5 Мбит/с при ширине радиоканала 1 МГц.

У абонента устанавливаются внешний стационарный абонентский терминал eFAU и внутренний блок питания и подзарядки ePCU. Терминалы eFAU выпускаются нескольких типов. Они обеспечивают подключение от одной (двух) аналоговых или цифровых (ISDN-BRI) телефонных линий до одного неполного канала E1 (6 x 64 Кбит/с).

Alvarion

http://www.alvarion.ru

ОАО "Телефонная компания Сотком"

Тел.: (0912) 24-4442

E-mail: irina@sotcom.ru

http://www.sotcom.ru

ОАО "Кубаньэлектросвязь"

http://www.kes.ru

Дополнительная информация

BreezeUSER III. Основное внимание - абонентским устройствам (19 ноября 2004 г.)

BreezeUser III: что такое WiMAX-ready (18 ноября 2004 г.)

BreezeUSER III. WiMAX - самые свежие новости из первых рук (5 ноября 2004 г.)

"Седиком" начинает поставки системы BreezeMAX (29 июля 2004 г.)

Активное внедрение WiMax-оборудования начнется не ранее 2006 г. (15 июля 2004 г.)

Alvarion приступает к производству системы BreezeMAX (2 июня 2004 г.)

Есть в Рязани "Сотком" (7 апреля 2004 г.)

BreezeMAX - открывает путь к WiMAX (5 марта 2004 г.)

Alvarion укрепляет свои позиции на рынке беспроводной телефонной связи (19 февраля 2003 г.)

"Корбина" выходит на московский рынок фиксированного беспроводного доступа в Интернет (11 ноября 2002 г.)