Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 ноября 2004 г.



"ТрансТелеКом" снижает накладные расходы "Орифлэйм"


22 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) завершает строительство виртуальной корпоративной сети (VPN) косметической фирмы "Орифлэйм Косметикс". Проект начался весной этого года. На настоящий момент организовано соединение головного предприятия "Орифлэйм" в Москве с 11 филиалами в городах Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Воронеж, Уфа, Новосибирск, Хабаровск, Самара, Ярославль и Краснодар. С подключением филиала в Иркутске, которое должно состояться в самое ближайшее время, строительство российского сегмента сети косметической фирмы будет завершено. Следующий этап сотрудничества ТТК и "Орифлэйм Косметикс" предусматривает подключение к новой VPN представительств "Орифлэйм" в других странах СНГ.

Применение VPN вместо выделенных каналов позволяет использовать при обмене данными и другими видами трафика широкий диапазон скоростей, что обеспечивается пропускной способностью магистральной MPLS-сети ТТК. При этом клиент может без искажений передавать различные данные даже в "часы пик", но платит за услуги исключительно по факту, то есть, за объем переданной информации. Услуга VPN, предлагаемая ТТК, имеет еще одно важное преимущество - высокую степень защищенности виртуальной корпоративной сети. ТТК первым среди российских магистральных операторов связи получил сертификат Государственной технической комиссии, который удостоверяет, что IP/MPLS-сеть компании полностью соответствует требованиям защиты от несанкционированного доступа к информации. Масштабы магистральной сети ТТК позволили компании "Орифлэйм" создать надежную и эффективную систему онлайновых продаж косметической продукции по всей стране при помощи одного оператора.

Выбор в пользу VPN освободил "Орифлэйм" от забот по эксплуатации и управлению корпоративной сетью. Благодаря этому косметическая фирма может сосредоточиться на своем основном бизнесе, а профессиональный оператор ТТК занимается решением технологических задач, связанных с обеспечением оперативной и надежной связи между всеми офисами "Орифлэйм". По мнению генерального директора "Орифлэйм-Россия" Йохана Розенберга, внедрение передовых инфокоммуникационных технологий позволит косметической фирме существенно повысить эффективность управления продажами при одновременном снижении накладных расходов.

"Орифлэйм" продает средства по уходу за кожей и декоративную косметику через независимых консультантов, без привлечения розничной торговли. Компания работает в 55 странах мира, в 30 из которых лидирует на рынке прямых продаж. Общий объем продаж "Орифлэйм" в мире составляет приблизительно 652 млн. евро в год.

"Орифлэйм Косметикс"

http://oriflame-cosmetics.ru

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

ЗАО <Компания ТрансТелеКом> создало корпоративную сеть связи для ООО "Орифлейм" (22 ноября 2004 г.)

ТрансТелеКом" заработал за квартал более $84 млн. (5 ноября 2004 г.)

"ТрансТелеКом": счет трафика IP MPLS пошел на петабайты (28 октября 2004 г.)

"ИнфоКом-2004". Мобильный доступ в VPN (26 октября 2004 г.)

Профсоюз олигархов тестирует видеоконференц-связь (14 октября 2004 г.)