Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 ноября 2004 г.



МГТС решила протестировать гибкий коммутатор Ericsson


18 ноября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания Ericsson объявила, что на этой неделе в рамках торжественного мероприятия, посвященного столетию сотрудничества шведского концерна и "Московской городской телефонной сети" (МГТС), подписан протокол о создании опытной зоны для тестирования технологии пакетной коммутации в ТфОП столичного оператора.

"Телеком-Форум" сообщал, что в январе нынешнего года МГТС приступила к масштабной реконструкции своей телефонной сети. Первоначально планировалось полностью заменить допотопные аналоговые АТС, которые до сих пор несут основную коммутационную нагрузку в столичной ТфОП, на морально устаревшие цифровые АТС. В феврале "Телеком-Форум" высказывал надежду, что в связи с рядом кадровых изменений в руководстве МГТС, в результате которых оно пополнилось людьми, знакомыми с современными тенденциями развития телефонного оборудования, будут приобретены (хотя бы частично) коммутационные системы с поддержкой IP-технологии и таких видов сигнализации, как Megaco/H.248 и SIP. Это даст возможность крупнейшей телефонной компании Москвы после завершения модернизации не отстать вновь от зарубежных коллег на одно поколение, а в перспективе предоставлять такой же уровень сервиса, как и признанные (incumbent) операторы в развитых экономических державах.

Судя по сообщению Ericsson, наши надежды могут сбыться. Шведский концерн, согласно подписанному протоколу, предоставит МГТС гибкий коммутатор Engine Softswitch, на базе которого будет организована опытная зона сети связи нового поколения (NGN). Как известно, такие сети базируются на пакетной коммутации и обеспечивают новый вид связи, получивший название IP-коммуникации.

К сожалению, из сообщения Ericsson не ясно, какой гибкий коммутатор получит МГТС - транзитный или оконечный. Однако можно предположить, что в ходе его испытаний будет опробована эффективность коммутации различного трафика, которым обмениваются между собой (и с абонентами традиционной сети) пользователи широкополосных ADSL-каналов, количество которых в сети МГТС после введения безлимитного тарифа "Стрим Нео" увеличивается с каждым днем и сегодня измеряется уже несколькими десятками тысяч.

Ericsson

Тел. (095) 247-6211

e-mail: Marina.Levina@ericsson.com

http://www.ericsson.ru

ОАО МГТС

Тел.: (095) 950-0691

http://www.mgts.ru

Дополнительная информация

BT и DT объявили планы перевода своих ТфОП на протокол IP (17 июня 2004 г.)

МТТ закупает у Ericsson оборудование стоимостью около 5 млн. евро (9 апреля 2004 г.)

МГТС усиливает коммерческий блок (11 февраля 2004 г.)

Эра гибких коммутаторов только начинается (28 января 2004 г.)

Крупнейшая МРК в США приступает к замене традиционных АТС на пакетные коммутаторы (8 января 2004 г.)

МГТС ставит на TDM (25 декабря 2003 г.)