Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 ноября 2004 г.Следующая новость



VoIPal работает без посредников


5 ноября ("Телеком-форум")

Мария Суханова

Нижегородская компания Mera Systems объявила о выпуске коммерческой версии своего нового пограничного контроллера сеансов связи (ПКСС) VoIPal. Как уже сообщал "Телеком-Форум", этот ПКСС предназначен для обеспечения непосредственного сопряжения корпоративных VoIP-сетей друг с другом и с IP-телефонными сетями общего пользования. Представители Mera сообщили также, что их новый продукт будет распространяться по каналам дистрибуции крупнейших производителей IP-УАТС - Avaya, Cisco, Nortel и некоторых других.

По сообщению Mera, совместимость VoIPal с коммуникационными серверами Nortel проверялась компаниями Belam и BelTel, а с Cisco CallManager - фирмой AMT Group.

Со времени первого анонса VoIPal расширены механизмы, обеспечивающие взаимодействие сетей по протоколу SIP. "Поскольку 90% офисных [IP-телефонных] приложений основаны на SIP, прямое соединение между корпоративными и операторским сетями по протоколу SIP становится актуальной темой в мире VoIP", -- заметил по этому поводу коммерческий директор Belam Алексей Захаров. Кроме того, был усовершенствован межсетевой экран, система маршрутизации вызовов пополнилась функцией распределения: исходящих звонков по нескольким VoIP-сетям общего пользования, входящих - по разным IP-УАТС одной корпоративной сети.

Более подробно о новом продукте отечественного производителя можно будет узнать на 9-ой конференции по IP-телефонии, организуемой компаниями CompTek и CTI. Mera является спонсором одной из секций этой конференции.

MERA Systems

Тел.: (517) 210-4227

http://www.mera-voip.com/ru

Оргкомитет 9-ой ежегодной конференции по IP-телефонии

Тел.: (095) 785-2525

E-mail: org@iptconf.ru

http://www.iptconf.ru/9/

Дополнительная информация

WideXs оптимизирует сеть пакетной телефонии с помощью гибкого IP-телефонного коммутатора (5 октября 2004 г.)

Стоит ли обходить ТфОП, если она базируется на IP? (29 сентября 2004 г.)

9-я ежегодная Конференция по IP-телефонии состоится в середине ноября (10 сентября 2004 г.)

"РТКомм" развивает VoIP-сеть (16 июля 2004 г.)

Новый пограничный контроллер от MERA (12 июля 2004 г.)

Mera Networks представляет в США семейство малых IP-УАТС (17 февраля 2004 г.)