Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 ноября 2004 г.



Безопасный ADSL и Wi-Fi для бизнес-сектора


5 ноября ("Телеком-Форум")

Компания ZyXEL Communications продолжает свое успешное наступление на российский рынок широкополосного доступа по технологии ADSL. На этой неделе объявлено о начале поставок в Россию ADSL-маршрутизатора P-662HW. Как уже представленный на "Телеком-Форуме" маршрутизатор P-660HW EE, новое устройство позволяет не только превратить телефонную линию в высокоскоростной канал передачи данных, но и подключить к нему небольшую локальную сеть как по радио (стандарт 802.11g+ при использовании на компьютере радиокарточки ZyAIR G-160 компании ZyXEL или 802.11b/g c оборудованием других производителей), так и по интерфейсу Ethernet на скорости 10/100 Мбит/с.

P-662HW

Главное отличие нового устройства - обеспечение повышенной степени безопасности, что дает возможность использовать его в бизнес-секторе. ADSL-маршрутизатор P-662HW обладает встроенным криптопроцессором, обеспечивающим широкие возможности по антивирусной защите и фильтрации контента, а также межсетевым экраном с контролем соединений (SPI) и защитой от внешних атак, поддержкой более скоростной версии ADSL (ADSL2+), встроенным 4-портовым коммутатором Fast Ethernet, средствами для обеспечения качественной работы мультимедийных приложений (включая поддержку протокола IGMP v1/v2) и резервирования каналов доступа в интернет.

Уже сегодня P-662HW позволяет передавать данные в обратном канале (от пользователя) на скорости до 1,2 Мбит/с. В будущем производитель обещает довести быстродействие обратного канала до 3 Мбит/с и сделать свой ADSL-продукт реальной альтернативой более дорогостоящему SHDSL-оборудованию.

Как уже упоминалось, P-662HW обеспечивает антивирусную фильтрацию входящего трафика. Информация о вирусах и сетевых червях хранится во встроенной базе данных, для динамического обновления которой достаточно приобрести специальную карту и активировать ее на сервере http://www.myzyxel.com , после чего обновления производятся автоматически, с интервалами в 1, 12 или 24 часа (по выбору пользователя). Этот же сервер может быть использован для активации услуг контентной фильтрации, позволяющих открывать и закрывать доступ к серверам, сгруппированным по отдельным категориям и, например, ограничить доступ к таким серверам в рабочее время или предоставлять его только определенным группам пользователей. Антивирусная и контентная фильтрация непосредственно на устройстве доступа позволяет заметно снизить затраты по администрированию и повысить уровень защиты локальной сети.

Встроенный аппаратный криптопроцессор позволяет организовать до 20 защищенных VPN-туннелей, объединить в единую защищенную среду передачи данных несколько филиалов организации и предоставить сотрудникам возможность защищенного удаленного доступа в корпоративную сеть через открытый интернет.

В случае аварии на ADSL-канале маршрутизатор может автоматически переключаться на резервный канал (например, сети ISDN или GPRS). Для этой цели устройство имеет дополнительный последовательный порт. По данным производителя, после устранения аварии устройство также самостоятельно (без участия пользователя или оператора) перейдет вновь на основной канал.

Для централизованного управления модемами и всеми функциями по настройке и обеспечению защиты данных (например, в операторской или территориально распределенной корпоративной сети) может быть использовано ПО Vantage CNM, позволяющее минимизировать затраты по мониторингу и настройке оборудования и подключению новых абонентов.

Все остальные функции P-662HW идентичны тем, что присутствуют в представленном ранее маршрутизаторе потребительского класса P-660HW EE.

По информации производителя, устройство P-662HW обеспечено всеми необходимыми сертификатами. Его рекомендованная розничная цена - $240.

ZyXEL Communications

Тел.: (095) 542-8920

http://www.zyxel.ru

Дополнительная информация

ZyXEL Communications предлагает универсальное решение задач удаленного доступа для бизнес-сектора (4 ноября 2004 г.)

ZyXEL выводит на российский рынок ADSL-маршрутизатор со встроенной точкой доступа Wi-Fi (2 ноября 2004 г.)