Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 ноября 2004 г.Следующая новость



BreezeUSER III. WiMAX - самые свежие новости из первых рук


5 ноября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

На сайте компании "Седиком" опубликована программа Конференции-семинара пользователей оборудования Alvarion в России - BreezeUSER III. Как уже сообщал "Телеком-Форум", мероприятие состоится в Москве 17 ноября, его организаторами являются компании "Седиком", Alvarion, "Дэйтлайн" и "Телефонная компания Сотком" при поддержке корпорации Intel.

С момента проведения предыдущей встречи российских пользователей оборудования Alvarion прошло полгода: за это время произошло много событий, главным из которых является принятие стандарта IEEE 802.16-2004, который заменил более ранние версии 802.16a и 802.16d. Сразу после этого события активизировалась работа компаний по разработке продуктов, отвечающих требованиям окончательной версии стандарта на оборудование для городских сетей широкополосного беспроводного доступа. Важным событием для российского рынка стало начало поставок в Россию компанией "Седиком" системы BreezeMAX 3500, претендующей на соответствие требованиям нового стандарта. Все эти события найдут отражение на BreezeUSER III.

Компания Alvarion, активный участник комитета IEEE 802.16 и консорциума WiMAX Forum, на Конференции-семинаре познакомит слушателей со своей работой в этих двух организациях. Также участники встречи в Москве смогут из первых рук узнать о планах компании по выпуску WiMAX-совместимого оборудования и о предстоящей сертификации выпущенных продуктов консорциумом WiMAX Forum.

Еще один участник BreezeUSER III - корпорация Intel, которая также участвовала и в предыдущем семинаре, представит гостям Конференции-семинара свое концептуальное видение вопросов развития беспроводного доступа вообще и технологии WiMAX в частности. Являясь одним из наиболее активных сторонников продвижения технологии WiMAX, Intel расскажет о своих инициативах по поддержке поставщиков услуг беспроводного доступа, в том числе и в России.

На Конференции-семинаре BreezeUSER III участники смогут познакомиться с результатами двух первых российских натурных испытаний системы BreezeMAX 3500 производства Alvarion, которые проводились в Екатеринбурге при поддержке "Седикома" компанией "Трон", а в Москве - одним из крупнейших российских альтернативных операторов (при поддержке НПЦ "Дэйтлайн").

На Конференции-семинаре участников ожидает выступление представителей ГКРЧ и других государственных структур, а также сотрудников сертификационной лаборатории, которые осветят правовые и регулирующие вопросы, касающиеся оборудования широкополосного беспроводного доступа в интернет.

В завершении встречи состоится круглый стол, на котором организаторы и участники BreezeUSER III смогут обменяться мнениями по всем интересующим их вопросам.

Коммерческий директор "Седикома" Сергей Игуменов так прокомментировал "Телеком-Форуму" предстоящее событие: "Конференция BreezeUSER III должна расширить границы понимания происходящих изменений в мире беспроводных коммуникаций и обозначить новые тенденции, сформировавшиеся на рынке за время, прошедшее после второй конференции".

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

E-mail: marketing@cedicom.ru

http://www.cedicom.ru

НПЦ "Дэйтлайн"

Тел.: (095) 787-3480

http://www.dateline.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

III Конференция-семинар пользователей оборудования Alvarion пройдет 17 ноября (22 сентября 2004 г.)

Intel выпускает первый образец WiMAX-микросхемы (9 сентября 2004 г.)

"Седиком" начинает поставки системы BreezeMAX (29 июля 2004 г.)

Активное внедрение WiMax-оборудования начнется не ранее 2006 г. (15 июля 2004 г.)

Стандарт 802.16-2004 ратифицирован (5 июля 2004 г.)

БЕСЕДА-9: WiMAX к юбилею (2 июля 2004 г.)

Новости от консорциума WiMax Forum (8 июня 2004 г.)

Alvarion приступает к производству системы BreezeMAX (2 июня 2004 г.)

BreezeMAX - открывает путь к WiMAX(5 марта 2004 г.)

BreezeUSER II - курс на WiMAX (25 февраля 2004 г.)