Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость4 ноября 2004 г.Следующая новость



"Корбина" готовит видеосюрприз


4 ноября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Вчера компания "Корбина Телеком" провела интернет-конференцию "IDT в России: стратегия развития бизнеса". В ней приняли участие вице-президент "Корбины" Александр Малис и представители руководства ее владельца - американской корпорации IDT Corporation.

Согласно официальному отчету IDT, российская "дочка" в 2004 финансовом году (закончившемся 31 июля) принесла холдингу $46,2 млн., что на 84,2% больше, чем годом раньше. Это лишь 2,4% от общего дохода телекоммуникационного подразделения IDT. Его президент Моррис Лихтенштейн сообщил, что в 2005 году корпорация планирует вложить в расширение своего бизнеса в России не менее $30 млн., опираясь при этом на "Корбину", чей опыт "продемонстрировал свою жизнеспособность и будет гарантией успеха".

Как пояснил г-н Малис, приоритетным направлением для "Корбины" остается строительство широкополосных сетей доступа к услугам связи - телефонии и интернету. В новом финансовом году оно "будет многократно усилено в Москве и регионах". "Корбина", по его словам, планирует "расширить свое присутствие в 42 из 89 регионов РФ. Это все регионы, имеющие хорошо развитую промышленность". Г-н Лихтенштейн не отрицал возможности приобретения операторских компаний, работающих в регионах, и упомянул, что купленные компании (если они появятся) будут консолидироваться в "Корбине". Однако он отказался назвать конкретных операторов, сославшись на коммерческую тайну.

Летом "Корбина" открыла новое подразделение "Корбина Видео". IDT рассматривает его как важный элемент стратегии, нацеленной на долгосрочную перспективу. По этому поводу г-н Лихтенштейн сообщил, что в ближайшее время сервер Corbina.tv должен начать предоставление VOD. При этом "Корбина" сейчас активно рассматривает возможности выхода на рынок частных пользователей, причем разрабатывает "необычное решение, позволяющее сделать услуги компании намного более конкурентными, чем у любых других участников рынка". Сюрприза следует ожидать через 6--8 месяцев.

"Корбина Телеком"

http://www.corbina.net

IDT

http://www.idt.net

Дополнительная информация

"Корбина" предлагает услуги, для демонстрации которых с трудом нашлось место в Москве (4 июня 2004 г.)

Вспышка видеолихорадки в Европе (31 мая 2004 г.)

"Система Мультимедиа" - еще один мыльный пузырь? (24 мая 2004 г.)

FastWeb переключается на ADSL (10 марта 2004 г.)

Еще один властелин колец (24 декабря 2003 г.)

"Корбина" приобретает контроль над сетью D-AMPS "ВымпелКома" (6 июня 2003 г.)

"Корбина" расширяет зону высокоскоростного подключения к Интернет (15 апреля 2003 г.)