Возврат
ТелекомВести

3 ноября 2004 г.Следующая новость



Сеть GSM-К растет вместе с "Мегафоном"


2 ноября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Как "Телеком-Форум" уже сообщал сегодня, компания "Мегафон" выиграла конкурс по выбору базового оператора сотовой сети конфиденциальной связи в стандарте GSM (GSM-К). Уже после публикации этой информации на "Телеком-Форуме" в редакцию поступили дополнительные сведения от пресс-секретаря "МегаФона" Марины Белашевой.

Оказывается, конкурс был открытым и прошел еще в июне прошлого года. Соперниками "Мегафона" выступали "Вымпелком" и "Уралсвязьинформ". На что рассчитывал последний оператор, понять трудно, так как речь шла о сети национального масштаба, а "Уралсвязьинформ" работает только в Уральском регионе. Однако и второй по величине национальный оператор потерпел поражение в конкурсе. Как сообщила г-жа Белашева, победу "МегаФону" обеспечили преимущества по следующим показателям:

* 100-процентное лицензионное покрытие РФ;

* география роуминга;

* наибольшая степень соответствия технических параметров сети "МегаФон" предъявленным требованиям;

* тарифы на услугу конфиденциальной сотовой связи.

В соответствии с первоначальными планами, которые в марте 2003 г. огласил бывший глава бывшего ФАПСИ Владимир Матюхин, фрагменты сети GSM-К уже развернуты в столице и Московской области, Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском и Уральском Федеральных округах. Сейчас, по словам Марины Белашевой, ведутся работы в Сибири и на Дальнем Востоке. В общем, строительство подсистемы конфиденциальной связи идет параллельно развитию сети "МегаФон" в регионах России. Сейчас последней охвачены в разной степени 69 регионов, до конца года к ним прибавятся еще два - Амурская область и Красноярский край.

ОАО "МегаФон"

Тел.: (095) 730-2904

e-mail: mbelasheva@megafon.ru

http://www.megafon.ru

Дополнительная информация

"Мегафон" выбран на роль оператора сети GSM-К (2 ноября 2004 г.)

Nokia и "Соник Дуо" решили поиграть в телевидение (1 ноября 2004 г.)

iKS-Consulting: сегодня в России более 800 тыс. активных пользователей GPRS (7 сентября 2004 г.)

"WebLocator Лайт" становится коммерческим (17 августа 2004 г.)

Планы "МегаФона" не изменились (7 июня 2004 г.)