Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 октября 2004 г.Следующая новость



Купи BreezeAccess и получи беспроводную ЛВС в подарок


29 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Трон", предоставляющая услуги беспроводной передачи данных под торговой маркой Netprovodov.ru в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Тюмени и Челябинске, объявила о проведении предновогодней акции под названием "Избавьтесь от проводов в офисе и дома!".

В течение ноября и декабря корпоративные клиенты смогут подключиться к радиоканалу за 15 тыс. рублей. В эту сумму входят стоимость радиооборудования BreezeAccess компании Alvarion, а также работ по его доставке, монтажу и настройке, которые, согласно информации Netprovodov.ru, занимают две недели. Дополнительно провайдер дарит каждому подключившемуся клиенту беспроводной маршрутизатор Linksys WRT54G. Устройство содержит точку доступа, поддерживающую стандарты 802.11g и 802.11b. Таким образом, в качестве приложения к внешнему радиоканалу абонент получает в свое распоряжение готовую беспроводную ЛВС масштаба квартиры или малого (домашнего) офиса, обеспечивающую скорость передачи данных до 54 или 11 Мбит/с; конечно, чтобы ею пользоваться, нужны клиентские устройства с поддержкой Wi-Fi. В WRT54G встроен также четырехпортовый коммутатор Ethernet 10/100, к которому можно подключить стационарные компьютеры.

На базе радиоканала Netprovodov.ru предоставляет два вида услуг - передача данных (для обмена информацией между офисами одной компании) и доступ в интернет. Тарифы для Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска несколько различаются, но общие принципы их формирования одинаковы. В первом случае с клиента берется только абонентская плата в зависимости от полосы пропускания (для 64 кбит/с это 100 долл., для более высоких скоростей цена возрастает), во втором - он доплачивает определенную сумму за интернет-трафик. Все тарифы рассчитаны на корпоративных пользователей, для частных лиц предназначен только один, который называется "Персональный", без абонентской платы, с гарантированной пропускной способностью 64 кбит/с и стоимостью трафика от 10 до 30 центов за мегабайт (в зависимости от дня и времени суток). Эти расценки, конечно, отпугнут абсолютное большинство потенциальных индивидуальных пользователей, тем более что подключение по регулярному тарифу стоит $1000.

ООО "Трон"

http://www.netprovodov.ru

Дополнительная информация

Intel и Netprovodov.ru открыли первые зоны Wi-Fi в Екатеринбурге (14 октября 2004 г.)

Оборудование Linksys сертифицировано в России (20 августа 2004 г.)

Рынок оборудования Wi-Fi растет за счет потребительского сектора (16 августа 2004 г.)

БЕСЕДА-9: Нет проводам (2 июля 2004 г.)

Готовь сани летом, а WiMAX зимой (19 февраля 2004 г.)