Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 октября 2004 г.



"ТрансТелеКом": счет трафика IP MPLS пошел на петабайты


28 октября ("Телеком-Форум")

На прошедшей вчера пресс-конференции компания "ТрансТелеКом" (ТТК) объявила о том, что суммарный ежемесячный объем трафика в ее сети IP MPLS превысил 1 петабайт (1024 Тбайт). Фактически данная цифра была зафиксирована в августе, но компания не объявляла об этом, пока не была получена аналогичная статистика за сентябрь.

В своем выступлении старший менеджер компании по развитию продуктов и услуг Сергей Ефимов отметил, что MPLS - очень молодая технология, а сеть ТТК существует лишь немногим более трех лет (она была запущена 1 апреля 2001 года). Краткий перечень достижений за это время включает:

* петабайт трафика в месяц;

* сетевая инфраструктура федерального масштаба с беспрецедентной географией (более 900 точек в России);

* разделенный доступ в интернет и IP VPN;

* более 400 клиентов по услуге IP-доступа и 150 по IP VPN;

* лидирующее положение на рынке услуг IP VPN и статус признанного оператора 1 уровня на рынке доступа в интернет;

* сертификат Гостехкомиссии по безопасности на IP-сеть;

* первые контракты на межоператорском рынке IP VPN.

Сеть ТТК построена полностью на оборудовании компании Cisco. Заместитель генерального директора российского представительства Cisco Тимур Исеев согласился, что это не вполне обычный подход - как правило, крупные магистральные операторы стараются использовать в своих сетях решения разных производителей, - но отметил, что в данном случае он себя вполне оправдал. Константин Анисимов, директор департамента маркетинга и поддержки продаж компании "Микротест", осуществлявшей проектирование, монтаж и пусконаладочные работы для сети ТТК, заметил, что на оборудовании Cisco построены 95% российских сетей передачи данных, и привел аргументы в пользу такого решения. Он назвал простоту создания и сопровождения сети клиента, расширенную функциональность сети за счет использования передовых технологий Cisco и гарантию поддержки новых технологий.

Говоря о перспективах развития MPLS, Т.Исеев отметил высокий потенциал российского рынка для услуг IP VPN. По данным IDC, в настоящее время ими пользуются лишь 10% всех отечественных компаний, что меньше, чем в странах Западной Европы (Великобритания - 33%, Испания - 31%, Бельгия - 24% Франция - 13%), однако еще 25% планируют начать их использование в ближайшее время. Вторая цифра несколько превышает соответствующий показатель для большинства европейских стран, в Великобритании он составляет 18%, в Испании - 2%, в Бельгии (единственное исключение) - 28%, во Франции - 21%.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Компания "Микротест"

Тел.: (095) 787-2058

http://www.microtest.ru

Дополнительная информация

Новое измерение успеха: трафик в IP MPLS сети ЗАО "Компания ТрансТелеКом" первысил 1 петабайт в месяц (27 октября 2004 г.)

Профсоюз олигархов тестирует видеоконференц-связь (14 октября 2004 г.)

ERMC предлагает свои услуги (16 августа 2004 г.)

"ТрансТелеКом" наращивает свои мощности в Калининградской области (22 июня 2004 г.)

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

"ТрансТелеКом" строит сеть дистанционного обучения (4 февраля 2004 г.