Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 октября 2004 г.Следующая новость



"ИнфоКом-2004". Мобильный доступ в VPN


26 октября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Свою экспозицию на выставке "ИнфоКом" компания "ТрансТелеКом" (ТТК) посвятила набору услуг связи для корпоративных клиентов -- универсальному пакету "Корпорация". В его рамках предлагается создание на базе магистральной цифровой сети ТТК виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN), организация поверх IP VPN телефонных сетей, проведение видеоконференций, передача цифровых теле- и радиосигналов, дистанционное обучение, обеспечение работы с распределенными базами данных в реальном времени, участие в электронных торгах и многое другое.

Посетителям стенда ТТК демонстрировалась новая услуга компании, анонсированная в июле для банковского сектора, -- мобильный доступ в IP VPN по технологии GPRS. В павильоне была развернута демонстрационная VPN, с которой желающие могли связаться, используя GPRS-модем.

ТТК предоставляет данную услугу совместно с компанией "ВымпелКом". Пользоваться ею можно в любой точке зоны покрытия сети "Би Лайн GSM", так что на сегодня она доступна в сорока шести регионах России, а благодаря роумингу -- еще более чем в сорока странах мира. Услуга предназначена для обеспечения мобильного доступа к корпоративной или ведомственной информации сотрудников государственных организаций, СМИ, страховых компаний, медицинских служб ("скорая помощь"), транспортных предприятий. Другой вариант ее использования -- оперативное беспроводное подключение к корпоративным информационным системам автоматических устройств (банкоматов, POS-терминалов, промышленных телеметрических систем) и небольших офисов, таких как торговые точки или пункты обмена валюты.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

ОАО "ВымпелКом"

Тел.: (095) 725-0742

http://www.beeline.ru

Дополнительная информация

"ИнофоКом-2004". DSLAM Alcatel поддерживают READSL2, ADSL+, VDSL2 и доступ по оптике (18 октября 2004 г.)

Профсоюз олигархов тестирует видеоконференц-связь (14 октября 2004 г.)

"ТрансТелеКом": более $50 млн. за два месяца (24 сентября 2004 г.)

iKS-Consulting: сегодня в России более 800 тыс. активных пользователей GPRS (7 сентября 2004 г.)

Последняя миля по технологии GPRS (5 июля 2004 г.)