Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 октября 2004 г.



"ИнфоКом-2004". "Скай Линк" пошел на восток


20 октября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На выставке "ИнфоКом-2004" компания "Скай Линк" объявила о запуске в эксплуатацию сотовой сети стандарта CDMA2000 1x в диапазоне 450 МГц (CDMA-450) в Ижевске. До конца текущего года планируется также запустить сети этого стандарта в Твери, Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге, Челябинске, Мурманске и Саратове. При этом в первых пяти из перечисленных городов сети находятся в состоянии технической готовности и начнут работать в течение ближайшего месяца.

Услуги сотовой связи под торговой маркой "Скай Линк" будут предоставлять местные компании, ранее работавшие в аналоговом стандарте NMT-450 и вошедшие в холдинг "Скай Линк" в результате операций по слиянию, поглощению и выкупу долей акционерного капитала у других их владельцев, в том числе компаний "Связьинвеста".

Генеральный директор "Скай Линка" Раиса Розинова заявила: "Этот год - только самое начало [похода на восток], фактически всего четырнадцать городов. У нас есть очень амбициозные планы в следующем году сделать существенный рывок и, конечно, объемы строительства будут многократно превышать то, что мы успели сделать в этом году". Речь теперь идет именно о строительстве и охвате большинства регионов страны. Приобретения компаний, по словам Р. Розиновой, в основном закончились. План строительства сегодня не был объявлен. В компании сейчас составляется новый план на период до 2009 года, и он еще не утвержден.

"Скай Линк" развивает также роуминг с другими операторами сетей CDMA-450, хотя это и не является приоритетом для компании, ставшей в результате соглашений с руководством "Связьинвеста" фактически монопольным владельцем лицензий на предоставление услуг в стандарте CDMA-450. Тем не менее, уже завершена тестовая эксплуатация роуминга с башкирским оператором, и коммерческая услуга станет доступной с 26 октября. Проводятся также исследования по организации роуминга с сетями стандарта GSM.

Сегодня сети "Скай Линка" кроме Ижевска работают в Москве, Петербурге, Великом Новгороде, Петрозаводске и Пскове.

Скай Линк

http://www.skylink.ru

Дополнительная информация

"СкайЛинк" продолжает скупать NMT-активы "Связьинвеста" (30 августа 2004 г.)

В Москве история cdmaOne и NMT-450 подходит к концу (4 августа 2004 г.)

"Центртелеком" договорился со "Скай Линком" (2 августа 2004 г.)

"Грос" и "Система Телеком" сошлись на почве CDMA-450 (1 июля 2004 г.)

В России появился третий телефон стандарта CDMA-450 (2 февраля 2004 г.)

"Скай Линк" получил добро на строительство опытной зоны CDMA2000 1x EV-DO (22 января 2004 г.)

В феврале начнет строиться пилотная сеть CDMA-450 в Новосибирске (22 января 2004 г.)

"Скай Линк" начинается на земле (14 августа 2003 г.)

Первый этап расширения сети "Скай Линк" завершен (16 июля 2003 г.)

Первая официальная информация о "Скай Линк" (15 июля 2003 г.)