Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 октября 2004 г.



"Старина Мюллер" предоставляет беспроводной доступ в интернет


18 октября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания ArtCommunications объявила о запуске в рамках проекта "Яндекс.WiFi" второй зоны беспроводного доступа в сети московских ресторанов "Старина Мюллер". "Телеком-Форум" уже сообщал об открытии первого хотспота в ресторане по адресу Шмитовский проезд д. 2 стр. 1. На этот раз зоной Wi-Fi обзавелся "Старина Мюллер", расположенный на Воронцовской улице, д. 35 Б. Плата за пользование услугой беспроводного доступа в интернет с клиентов обоих ресторанов не взимается.

Опорной сетью для зон Wi-Fi компании ArtCommunications служит собственная беспроводная сеть передачи данных "5G", которая развернута в диапазоне 5 ГГц в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и построена на оборудовании Revolution российской фирмы Infinet Wireless.

Стоимость подключения к сети "5G" составляет $600 с предоставлением оборудования заказчику во временное пользование и $1250 с выкупом оборудования в собственность (здесь и далее все цены указаны без НДС). ArtCommunications предлагает как тарифы с учетом объема трафика, так и безлимитные тарифы. Тарифный план "Бизнес" из первой группы предусматривает абонентскую плату в размере $150 в месяц, в которую включен 1 Гбайт трафика. Превышение лимита стоит 4,4 цента за Мбайт. При этом учету подлежит наибольший трафик (либо входящий, либо исходящий). Безлимитные тарифы компании предполагают ограничение скорости работы канала. Так для скорости передачи данных 64 Кбит/с абонентская плата составляет $249 в месяц, а для скорости 128 Кбит/с - $419 в месяц. Для петербургских абонентов сети "5G" компания на прошлой неделе ввела еще один безлимитный тариф. Теперь за $590 в месяц можно работать без ограничения трафика на скорости 256 Кбит/с. Это предложение, как заявляет оператор, в первую очередь предназначено для корпоративных пользователей, которые желают лимитировать свои затраты на доступ в интернет. Правда непонятно, на каких пользователей рассчитывает оператор при почти повсеместной доступности услуг ADSL-доступа в Москве и Санкт-Петербурге. Для частных пользователей стоимость подключения по радиоканалу и абонентская плата непомерно высоки, а корпоративные пользователи даже в Подмосковье (не говоря уж об обеих столицах) имеют немало возможностей за гораздо меньшие деньги получить качественные услуги доступа в интернет.

ArtCommunications

Тел.: (095) 514-0207

http://www.5g.ru

Infinet Wireless

Тел.: (095) 785-2525

http://www.infinetwireless.com

Дополнительная информация

Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум)

Осенний "анлим" (24 сентября 2004 г.)

Безлимитный интернет придет в Питер 1 ноября (20 сентября 2004 г.)

Point Topic: в мире насчитывается 123 млн. широкополосных подключений (16 сентября 2004 г.)

Первые ответы на "Стрим Нео" (7 сентября 2004 г.)

В Москву пришел безлимитный ADSL (1 сентября 2004 г.)

К проекту "Яндекс.WiFi" присоединяются новые операторы (10 августа 2004 г.)

"Яндекс" оживляет московский рынок Wi-Fi (27 мая 2004 г.)

Московская беспроводная сеть 5G предлагает скидку на подключение (29 марта 2004 г.)