Возврат
ТелекомВести

11 октября 2004 г.Следующая новость



"Стрим" + Wi-Fi для сертифицированных специалистов Cisco и Microsoft


8 октября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компании "МТУ-Интел" и "Авикон Текнолоджис", эксклюзивный дистрибутор Cisco Systems по продвижению оборудования Linksys в СНГ, сделали довольно интересное, но краткосрочное предложение "Стрим ПРОФИ + Wi-Fi" для сертифицированных специалистов Cisco или Microsoft. До 14 октября они могут на льготных условиях получить дома высокоскоростной ADSL-доступ в Интернет с помощью маршрутизатора Linksys WAG54G, позволяющего организовать домашнюю (квартирную) беспроводную сеть Wi-Fi стандарта IEEE 802.11a/g (рабочий диапазон - 2,4 ГГц, максимальная брутто-скорость передачи данных - 11/54 Мбит/с).

Тарифный план "Стрим ПРОФИ + Wi-Fi" предполагает предоставление ADSL-канала с максимально возможной скоростью на абонентской линии пользователя (в идеальных условиях скорость передачи информации в сторону клиента может достигать 7,5 Мбит/с). Абонентская плата по данному тарифу установлена в размере $30 в месяц; в нее включено 2,3 Гбайт входящего трафика.

В сообщении "Авикон" также говорится, что в период акции снижена стоимость подключения на 50% (конкретная цена не указана), а ADSL-маршрутизатора с встроенной точкой доступа Linksys WAG54G - на 25% (утверждается, что регулярная цена этого устройства $195, но питерский "Вэб Плас" продавал его за $135).

Чтобы воспользоваться новым предложением, необходимо в офисе продаж "МТУ-Интел" предъявить сертификат IT специалиста, выданный Cisco или Microsoft.

До 14 октября в Москве продолжается также акция, ориентированная на покупателей ноутбуков со встроенным микропроцессорным комплектом Intel Centrino производства Acer, Dell, iRU, LG или Toshiba. В этой акции участвуют крупные торговые сети, предлагающие ноутбуки. В ходе нее ADSL-подключение осуществляется по стандартным тарифам "Стрим", но абсолютно бесплатно (экономия $50). Кроме того, ADSL-маршрутизаторы Linksys WAG54G предлагаются за $145. В рамках этой акции можно приобрести любой другой ADSL-модем из имеющихся в офисах продаж "МТУ-Интел".

ADSL-маршрутизатор Linksys WAG54G кроме беспроводной точки доступа имеет встроенный 4-портовый Ethernet-коммутатор. В беспроводной сети он поддерживает протоколы шифрования WEP (с 64- и 128-разрядным ключом) и WPA, а также список доступа. Кроме того, маршрутизатор обеспечивает фильтрацию трафика по номерам портов, MAC- и IP-адресам, организацию демилитаризованной зоны (DMZ) и трансляцию внутренних адресов (NAT), а также имеет встроенный межсетевой экран SPI. Конфигурацию устройства можно осуществлять через Web-браузер, запущенный на подключенном к сети ПК. Передача трафика в ADSL-канале происходит по протоколам RFC1483, PPPoE или PPPoA. Устройство также способно пропускать через себя VPN-трафик протоколов IPSec, PPTP и L2TP.

Основными конкурентами Linksys WAG54G на российском рынке являются ADSL-маршрутизаторы со встроенными беспроводными точками доступа и Ethernet-коммутаторами D-Link G604T, Lucent CellPipe 60А-Е и ZyXEL P-660HW.

ЗАО "МТУ-Интел"

http://www.stream.ru/s-action-wi-fi

"Авикон Текнолоджис"

http://www.avicon.ru

Cisco

http://www.cisco.com

Linksys

Тел.: (095) 788-3188

http://www.linksys.com

Дополнительная информация

Cisco будет компенсировать своим клиентам стоимость оборудования Linksys (23 сентября 2004 г.)

Подключение к "Стриму" и "Комкору-ТВ" стало дешевле (24 августа 2004 г.)

Оборудование Linksys сертифицировано в России (20 августа 2004 г.)

Мировой рынок оборудования для БЛС (25 мая 2004 г.)

Intel и Linksys объединяют усилия для продвижения WLAN (23 июля 2003 г.)

Cisco хочет на потребительский рынок (21 марта 2003 г.)