Возврат
ТелекомВести

6 октября 2004 г.Следующая новость



МИРЭА приступил к подготовке CCNA


5 октября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Сегодня в Московском институте радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА) состоялось официальное открытие локальной сетевой академии Cisco, организованной на базе Центра сетевого управления и телекоммуникаций этого вуза.

За месяц, прошедший с начала учебного года, был проведен большой объем работы для того, чтобы новое учебное заведение заработало в необходимом ритме. В частности, проведено тестирование студентов, желающих стать слушателями академии. В ходе тестирования в первую очередь проверялась степень владения студентами английским техническим языком, так как все пособия учебного курса Cisco исполнены на нем. Студенты 3-го, 4-го и 5-го курсов МИРЭА, прошедшие тестирование, уже приступили к учебным занятиям. Помимо студентов МИРЭА слушателями новой сетевой академии могут стать любые претенденты на звание CCNA (Cisco Certified Networking Associate). Эта квалификация является первым шагом на пути к овладению всеми технологическими премудростями, заложенными в оборудовании Cisco. После прохождения четырехсеместрового курса по 70 учебных часов в каждом и выполнения всех предусмотренных работ студенты получат сертификат, который даст им право сдавать экзамен CCNA, например, на базе учебного центра компании "КомпТек".

Занятия академии проходят в сетевой лаборатории на 12 рабочих мест, оборудованных широкополосным выходом в интернет, а также средствами видеоконференцсвязи и IP-телефонии. Кроме этого, лаборатория оснащена необходимым комплектом коммутирующего и маршрутизирующего оборудования Cisco, предоставленного компаниями "КомпТек" и Step Logic, в частности, в составе оборудования действуют три коммутатора Catalyst 2950 и один Catalyst 3550, а также шесть маршрутизаторов Cisco 2600. Выход в интернет обеспечивается через локальную сеть МИРЭА, созданную на оборудовании Cisco и обеспечивающую также возможность предоставления услуг IP-телефонии и трансляции видеоконтента, в том числе программ цифрового спутникового телевидения. Два внешних канала (Gigabit Ethernet и ATM 155 Мбит/с), предоставленные компанией "Информика", связывают сеть МИРЭА с федеральной университетской сетью RUNNet.

Сетевая академия Cisco в МИРЭА

http://www.ciscotrain.mirea.ru

"КомпТек"

http://www.comptek.ru

Step Logic

http://www.step.ru

Дополнительная информация

В МИРЭА открылась сетевая академия Cisco (6 сентября 2004 г.)

Конференция сетевых академий (20 апреля 2004 г.)

Дистанционное обучение в Сетевой академии Cisco (31 января 2003 г.)