Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 октября 2004 г.



WideXs оптимизирует сеть пакетной телефонии с помощью гибкого IP-телефонного коммутатора


5 октября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Как недавно стало известно, оператор WideXs, унаследовавший часть российской инфраструктуры британской телекоммуникационной фирмы Cable & Wireless, запустил в работу гибкий IP-телефонный коммутатор MVTS нижегородской компании Mera Systems. Непосредственный ввод в эксплуатацию MVTS осуществлен системным интегратором CTI, являющимся эксклюзивным дистрибутором фирмы Mera.

Заместитель генерального директора CTI Олег Щапов заявил: "MVTS предоставляет оператору пакетной телефонии широчайшие возможности для подключения корпоративных пользователей, межоператорского обмена VoIP-трафиком и его транзита. Одновременно с коммутатором MVTS начинает работать поставленная в комплекте система АСР IPSoft Billing, что позволяет начать предоставление сервиса пакетной телефонии сразу же после инсталляции MVTS".

Российские операторы, устанавливающие у себя IP-телефонные коммутаторы, не любят распространяться о конкретных задачах, которые эти устройства будут решать. Директор по маркетингу WideXs Людмила Старикова лишь заявила, что функциональность нового оборудования позволит организовать работу российского сегмента сети компании оптимальным и более экономичным способом. На просьбу расшифровать вышеприведенную фразу г-жа Старикова добавила: "В нашем случае MVTS позволит оптимизировать внутренние технологические процессы и сетевую инфраструктуру, а также отказаться от более дорогого оборудования, решающего те же задачи".

Можно все-таки предположить, что WideXs будет применять MVTS в первую очередь для маршрутизации поступающего в ее сеть IP-телефонного трафика без трансформации его в традиционную телефонию. Некоторым подтверждением этого предположения служат слова другого представителя WideXs - Артема Игнатенко, смысл которых заключается в следующем: сейчас стали появляться инновационные компании, которые устанавливают в своих офисах IP-УАТС. С их помощью они видят возможность сэкономить на кабельном хозяйстве и получить недоступные в традиционной УАТС услуги - цифровые автоответчики, интерактивный голосовой ответ, голосовое управление и прочее. "Вот именно в этом случае MVTS будет аналогом нашего традиционного коммутатора Ericsson AXE-10 для пропуска звонков по IP-сети", - заявил он "Телеком-Форуму".

Можно добавить, что MVTS способен осуществлять динамическую и интеллектуальную маршрутизацию IP-телефонного трафика, биллинг в режиме реального времени и ведение различной статистики. Он также поддерживает протокол аутентификации RADIUS и позволяет настраивать более 100 параметров конфигурации для достижения совместимости с IP-телефонными шлюзами разных производителей.

MVTS применяют многие зарубежные и отечественные операторы, в том числе "Крафтсвязь-Новосибирск", "Бизнес Связь", "ПК Мостком", "Инфотел", Lanck Telecom, АДС (дочернее предприятие "Голден Телекома"), "Комстар ОТС", "Зебра Телеком" и "РТКомм.Ру".

ООО "Связь ВСД", (WideXs Svyaz).

http://www.widexs.ru

ООО "Си Ти Ай" (CTI)

Тел.: (095) 784-7313

http://www.cti.ru

Mera Systems

http://www.mera-voip.com

Дополнительная информация

9-я ежегодная Конференция по IP-телефонии состоится в середине ноября (10 сентября 2004 г.)

IP-платформа для отелей (2 сентября 2004 г.)

"РТКомм" развивает VoIP-сеть (16 июля 2004 г.)

Новый пограничный контроллер от Mera (12 июля 2004 г.)

Российские разработки добавят интеллекта IP-телефонным сетям (21 мая 2004 г.)

Центр интеграции IP-телефонных решений на выставке "Связь-Экспокомм 2004" (28 апреля 2004 г.)

CTI объединяется с IPSoft и становится партнером BroadSoft (5 марта 2004 г.)

Mera Networks представляет в США семейство малых IP-УАТС (17 февраля 2004 г.)

MVTS прибавляет в интеллекте (18 декабря 2003 г.)

Mera Networks углубляется в Канаду (23 сентября 2003 г.)