Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 октября 2004 г.



Lucent и Riverstone будут совместно обеспечивать миграцию мультимедийного сервиса с ATM на Ethernet


1 октября ("Телеком-Форум")

Вчера компании Lucent Technologies и Riverstone Networks наконец-то объявили о достижении соглашения в области создания совместных комплексных решений для Ethernet-сетей.

Роль Lucent в новом альянсе будет заключаться в поставке DSLAM Stinger, поддерживающих IP-услуги, и оптических транспортных систем SDH, обеспечивающих передачу Ethernet-трафика. Riverstone будет поставлять граничные маршрутизаторы для Ethernet-сетей. В области магистральных маршрутизаторов Lucent продолжит сотрудничать с компанией Juniper.

Совместные решения Lucent и Riverstone должны позволить операторам повысить эффективность предоставления конвергентных DSL-услуг, создавать виртуальные корпоративные Ethernet-сети (Ethernet-VPN) различного масштаба, а также сохранить инвестиции, сделанные ранее в сети ATM и Frame Relay, путем интеграции старых сетей с новыми широкополосными Ethernet-инфраструктурами.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", главным объектом внимания нового альянса станут операторы городских Ethernet-сетей. По прогнозу исследовательской компании Infonetics Research, объем мирового рынка оборудования для них в период с 2003 по 2007 гг. составит $25 млрд.

По мнению президента группы Data Networking корпорации Lucent Майкла Нилзена, сотрудничество с Riverstone обеспечит клиентам Lucent расширение возможностей имеющихся у них городских SDH-сетей, используемых для передачи Ethernet-трафика. С помощью маршрутизатаров Riverstone эти операторы смогут предоставлять Ethernet-услуги следующего поколения.

Первым крупным клиентом нового альянса стал один из грандов операторского мира испанская компания Telefonica. Она намерена использовать совместное решение партнеров для развертывания новой архитектуры для предоставления широкополосных мультимедийных услуг. Один из крупнейших телекоммуникационных операторов мира собирается предоставлять мультимедийные IP-услуги населению c помощью технологии Ethernet. Ранее эти услуги, включая трансляцию телепрограмм и видео по запросу, в рамках службы Imagenio предоставлялись на базе транспортной ATM-сети. На новом этапе развития службы Imagenio корпорация Lucent поставит испанскому оператору интегрированное решение, состоящее из DSLAM Stinger FS+ и маршрутизаторов RS 8000 и RS 38000. Последние обеспечат доставку мультимедийного контента по транспортной Ethernet-инфраструктуре. Путем перехода с ATM на Ethernet-транспорт Telefonica стремится упростить и повысить эффективность сетевой архитектуры, обеспечив при этом требуемый уровень надежности и качества обслуживания (QoS) мультимедийного трафика.

Riverstone Networks

http://www.riverstonenet.com

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Вспышка видеолихорадки в Европе (31 мая 2004 г.)

КОТ сообщает о своих намерениях (14 мая 2004 г.)

Совместимость MPLS-оборудования проверена с помощью оборудования RAD (27 апреля 2004 г.)

Lucent и Riverstone будут сотрудничать на рынке оборудования для городских Ethernet-сетей (24 марта 2004 г.)

Первые стандарты для городских Ethernet-сетей (26 ноября 2003 г.)

"Комстар" готовится к предоставлению услуг VPLS (2 июня 2003 г.)

Новый союз на почве IP и Ethernet (7 мая 2003 г.)

MPLS: новый уровень совместимости (24 марта 2003 г.)