Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 сентября 2004 г.Следующая новость



"Вимм-Билль-Данн" модернизирует связь на основе гибридной IP-УАТС IP Office


28 сентября ("Телеком-Форум")

Компания Avaya сообщила о реализации проекта по модернизации корпоративной телефонной сети торговой компании (ТК) "Вимм-Билль-Данн" на основе своей гибридной IP-УАТС IP Office. Поставку системы осуществил авторизованный партнер Avaya - компания CTI. Целью модернизации являлось значительное сокращение расходов на связь и транспорт, а также оптимизация управления информационными потоками внутри ТК.

Компания "Вимм-Билль-Данн", занимающаяся производством продуктов питания и их торговлей, обладает обширной сетью филиалов, которая насчитывает более 15 отделений. В связи с расширением бизнеса компании, возникла необходимость обеспечить сотрудников региональных филиалов возможностью оперативного обмена информацией, обсуждения текущих вопросов и принятия совместных решений без проведения личных встреч и совещаний. Наиболее оптимальным решением этой задачи с точки зрения соотношения "затраты/эффективность" компания признала технологию телефонной конференц-связи, а наиболее подходящей платформой для ее внедрения - систему Avaya IP Office.

К моменту начала модернизации компания "Вимм-Билль-Данн" уже использовала продукцию Avaya, в частности, несколько УАТС Definity, а в московском офисе и IP-УАТС IP Office.

Как известно (см. дополнительную информацию), станция IP Office является многофункциональной системой. Она включает в себя несколько устройств, прежде всего УАТС, которая поддерживает по традиционным и IP-каналам от 2 до 360 абонентов в одной точке. Одновременно IP Office представляет собой платформу обработки сообщений голосовой и электронной почты и сервер бизнес-приложений, таких как компьютерная телефония и мультимедийный телефонный центр. Кроме того, этот коммуникационный сервер обеспечивает передачу данных в локальных и территориальных сетях, доступ в интернет и сетевую безопасность.

Функция IP Office Conferencing обеспечивает проведение телефонной конференции с участием до 64 внутренних и внешних абонентов. Она позволяет также заранее подготовить конференцию, направив уведомления всем участникам. Для проведения конференций не требуется никакого специального оборудования, их организация и администрирование может осуществляться удаленно и централизованно, при этом встроенные средства защиты обеспечивают контроль доступа к конференции.

По словам Сергея Пахомова, руководителя отдела телефонной сети "Вимм-Билль-Данн", приложение Conferencing Center позволяет каждому пользователю системы организовать конференцию через Web-интерфейс. При этом участники могут получать доступ к различным визуальным элементам, например, презентациям Power Point или документам Word. Таким образом, конференц-связь можно использовать не только для оперативных совещаний или переговоров, но и для проведения презентаций, семинаров и тренингов. Директор подразделения решений для малого и среднего бизнеса (SMBS) Avaya в СНГ Анна Мамиконян добавила, что станция IP Office может обслуживать любые терминалы: аналоговые, цифровые, программные, беспроводные и IP-телефоны, а также настольные и мобильные ПК.

Avaya

Тел.: (095) 363-6722

http://www.avaya.ru

CTI

Тел.: (095) 784-7313

http://www.cti.ru

Дополнительная информация

9-я ежегодная Конференция по IP-телефонии состоится в середине ноября (10 сентября 2004 г.)

IP-платформа для отелей (2 сентября 2004 г.)

Коммуникационный сервер для малых и средних предприятий (11 июня 2004 г.)

IP Office (26 мая 2004 г.)

Результаты тестирования Avaya IP Office 403 (17 марта 2004 г.)