Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 сентября 2004 г.



Тайваньский производитель Acorp сбивает цены на абонентские ADSL-устройства


23 сентября ("Сетевой")

Яков Шпунт

Дистрибуторская компания "Мерлион" представила пополнение продуктовой линейки тайваньской компании Acorp - модемы и маршрутизаторы ADSL. Уже поступила в продажу модель Sprinter@ADSL USB. Это USB-устройство на базе набора микросхем Connexant. По данным "Мерлион", его ПО автоматически настраивается для использования в сетях ведущих провайдеров ADSL-доступа, включая "МТУ-Интел" и "Веб Плас". Рекомендованная розничная цена Sprinter@ADSL USB - 1300 руб. (менее $45).

В октябре должны поступить в продажу еще две модели Sprinter@ADSL - Lan100 и Lan400. Первая имеет один порт Ethernet, вторая - четыре. Эти устройства могут функционировать как в режиме моста, так и маршрутизатора. Кроме того, они работают в режиме разделения доступа и имеют встроенные средства защиты. Таким образом, они представляют интерес не только для потребительского рынка, но и предприятий малого и среднего бизнеса.

К новому году "Мерлион" планирует выпустить на российский рынок модели Sprinter@ADSL W100 и W400. Их отличает наличие встроенной точки доступа Wi-Fi. Цены на более "продвинутые" устройства пока не объявлены.

"Мерлион"

http://www.merlion.ru

Acorp

http://www.acorp.com.tw

Дополнительная информация

Приморский филиал "Дальсвязи" приближается к отметке 3 000 DSL-линий (14 сентября 2004 г.)

Ставропольский филиал ЮТК: месяц 50-процентной скидки на ADSL-подключение (3 сентября 2004 г.)

Признанный оператор осваивает телемедицину (1 сентября 2004 г.)

Conexant и GlobespanVirata решили объединиться (11 ноября 2003 г.)

"Точка Ру": попробуй подключись за $1 (2 декабря 2002 г.)