Возврат
ТелекомВести

22 сентября 2004 г.Следующая новость



Совместные решения Lucent и Juniper добрались до России


21 сентября ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компании Lucent Technologies и Juniper Networks провели пресс-конференцию, посвященную началу серии совместных семинаров для операторов связи, которые с 20 сентября по 4 октября 2004 г. пройдут в шести российских городах. Эти мероприятия призваны ознакомить специалистов с совместными решениями, предлагаемыми компаниями на российском рынке.

Партнерство двух компаний началось в мае 2003 г., а сегодня были подведены его предварительные итоги. Как рассказал Хуго Убен, директор Lucent по развитию бизнеса в области систем передачи данных в регионе EMEA, совместные разработки Lucent и Juniper до недавнего времени велись по пяти направлениям:

- мультисервисные решения MPLS,

- оптические IP-сервисы,

- расширение функциональности IP VPN,

- дополнительные услуги DSL,

- сервис IP Centrex.

Существующие решения по этим направлениям уже протестированы и готовы к использованию. Недавно этот список дополнили еще два пункта. Это решения беспроводной передачи данных по стандарту IEEE 802.11 (Wi-Fi), а также решения для мобильной связи.

Все существующие и будущие разработки альянса представляют собой, по словам Хуго Убена, не набор аппаратных и программных средств, а их полную интеграцию с единой системой управления и обслуживания. Например, сказал он, закончены работы по обеспечению поддержки маршрутизаторов серий E, M и T производства Juniper управляющим ПО Navis корпорации Lucent.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено достижениям обеих компаний по обеспечению передачи трафика ATM через MPLS сеть. Об этой работе уже писал "Телеком-Форум". Как отметил Хуго Убен, компаниям удалось обеспечить передачу ATM трафика с сохранением присущих ATM сетям качества обслуживания (QoS), соглашений об уровне обслуживания (SLA) и надежности. Сейчас все необходимые документы по этой технологии поданы в организацию MPLS/Frame Relay Alliance, и ожидается, что в течение восьми-десяти месяцев она будет утверждена в качестве отраслевого стандарта. Представители обеих компаний заявили, что сейчас ведутся работы по организации передачи других видов трафика по MPLS-сетям, а также по созданию межсетевых интерфейсов для различного трафика (NNI - Network to Network Interface).

Говоря о конкретных итогах почти полуторагодового партнерства компаний, представители Lucent Technologies и Juniper Networks заявили, что за это время заключено более десяти многомиллионных контрактов, большинство из которых не состоялись бы без альянса компаний. Отвечая на вопрос об объемах совместной деятельности, Хуго Убен сказал, что Lucent стремится в рамках совместных решений реализовать до 10% от общего объема производства компании Juniper.

Говоря о российском рынке, технический директор Lucent Technologies в России Андрей Радкевич рассказал, что несколько совместных решений для российских клиентов находятся в стадии реализации, другая их часть - в стадии проработки.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Juniper Networks

http://www.juniper.net

Дополнительная информация

"СкайЛинк" тестируют решение CDMA2000 компании Lucent в диапазоне 2,1 ГГц (8 сентября 2004 г.)

Новые продукты Lucent для миграции на технологию MPLS (18 июня 2004 г.)

От традиционных телефонных сетей до мобильной связи 3G (14 мая 2004 г.)

"Классический" путь к конвергентным и мультивендорным сетям (29 апреля 2004 г.)

Synergy Research: операторы увеличивают закупки магистральных маршрутизаторов с поддержкой IP/MPLS (17 марта 2004 г.)

Lucent на CeBIT 2004 (4 марта 2004 г.)

Lucent опять с прибылью (22 января 2004 г.)

Lucent и Juniper разработали ПО для перехода с frame relay и ATM на IP/MPLS (27 ноября 2003 г.)

Juniper совершенствует средства доступа (8 июля 2003 г.)

Новый союз на почве IP и Ethernet (7 мая 2003 г.)