Возврат
ТелекомВести

21 сентября 2004 г.Следующая новость



Модули Cisco для эмуляции потоков данных


20 сентября ("Телеком-Форум")

Компания Race Communications объявила о начале поставок в России новых сетевых модулей Cisco NM-CEM-4TE1 и NM-CEM-4SER, обеспечивающих предоставление услуг эмуляции синхронных каналов поверх IP (CEoIP). Эти модули предназначены для мультисервисных маршрутизаторов Cisco и позволяют прозрачно передавать через IP-сети синхронные и асинхронные потоки данных независимо от их структуры и применяемых протоколов.

CEoIP-модуль инкапсулирует подаваемую ему на вход последовательность битов в IP-пакеты и в неизмененном состоянии отправляет в точку назначения, где аналогичный модуль выполняет обратное преобразование. Поскольку для осуществления этого процесса IP-пакеты, содержащие потоковые данные, должны иметь достаточный приоритет, в модулях реализована поддержка широкого набора механизмов обеспечения качества обслуживания (QoS), включая IP DSCP, IP ToS и IP Precedence. Постоянство скорости выходного потока транспортируемых данных достигается с помощью настраиваемого "противоджиттерного" (de-jitter) буфера на принимающей стороне, а для уменьшения требуемой полосы пропускания данные можно сжимать с помощью алгоритма LZS (Lempel-Ziv-Stac).

Модель NM-CEM-4SER предназначена для транспортировки через IP-сети синхронных или асинхронных потоков данных и имеет четыре интеллектуальных последовательных (smart serial) интерфейса. Каждый из них способен поддерживать один битовый поток со скоростью от 200 бит/с до 2 Мбит/с. Всего поддерживается 55 различных номиналов скоростей. В зависимости от применяемого кабеля порты модуля могут использовать основной или расширенный набор управляющих сигналов последовательного интерфейса.

Модель NM-CEM-4TE1 рассчитана специально на работу с потоками Е1/Т1 и снабжена четырьмя интерфейсами Е1/Т1, способными функционировать в двух режимах. В первом, неструктурированном (unframed), поток битов транспортируется без разбивки на временные слоты, во втором на физическом интерфейсе организуются канальные группы, соответствующие слотам потока Е1/T1; один модуль поддерживает до 64 канальных групп. В конечной точке полученный поток может терминироваться на модуле как с интерфейсами Е1/Т1, так и с последовательными интерфейсами.

Модули предназначены для маршрутизаторов Cisco серий 3700 и 2600XM (с Cisco IOS версии не ниже, чем 12.3(7)T SP Services), а также модели 3660 (необходима версия IOS 12.3(7)T IP Plus или выше). Цена модулей по прейскуранту Cisco составляет $4000.

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

Race заменяет старые коммутаторы Cisco Catalyst (20 августа 2004 г.)

DSL-модем для двух линий (17 августа 2004 г.)

Новые голосовые модули для маршрутизаторов Cisco (28 июля 2004 г.)