Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 сентября 2004 г.



Открыт первый хотспот на ростовской земле


15 сентября ("Телеком-Форум")

Компания "ИнфоТеКС Таганрог Телеком", предоставляющая телекоммуникационные услуги в Таганроге и Ростовской области, открыла первую в Ростовской области зону Wi-Fi общего пользования. Она была развернута в помещении бизнес-отеля "Золотой берег", а открытие приурочено ко дню города.

Хотспот построен на базе точек доступа семейства AirPlus производства D-Link. Эти устройства соответствуют стандарту IEEE 802.11b (рабочий диапазон 2,4 ГГц), но могут работать с удвоенной брутто-скоростью - до 22 Мбит/с.

В таганрогском отеле установлены точки доступа серии AirPlus, а по данным CNews в данном проекте применена модель D-Link AirPlus DWL-900AP+. Следует отметить, что реальная скорость передачи данных для точек доступа стандарта IEEE 802.11b не превышает 6 Мбит/с, а какова максимальная нетто-скорость передачи для оборудования серии AirPlus компания не сообщает.

Не стоит также сбрасывать со счетов эффект торможения более быстрых клиентских устройств более медленными при одновременной работе в одной зоне беспроводного доступа. Так что для того, чтобы воспользоваться премуществами точек доступа AirPlus от D-Link, администрации отеля придется обеспечить посетителей оответствующим клиентским оборудованием того же производителя. В этом качестве могут выступать беспроводные адаптеры D-Link AirPlus DWL-650+ для ноутбуков. Как сообщает D-Link, радиус зоны покрытия беспроводной сети составляет около 100 м.

ОАО "ИнфоТеКС Таганрог Телеком"

http://www.infotecstt.ru

D-Link

http://www.dlink.ru

Дополнительная информация

Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум)

"РИСС-Телеком" и "Авантел" обещают превратить

Новосибирск в третью российскую столицу Wi-Fi (10 сентября 2004 г.)

Зона Wi-Fi на выставке "Транспорт и связь столицы-2004" (3 сентября 2004 г.)

Рынок оборудования Wi-Fi растет за счет потребительского сектора (16 августа 2004 г.)

Купи ноутбук и пользуйся интернетом бесплатно (3 августа 2004 г.)

Форумы для разработчиков Intel не обходятся без зон Wi-Fi (26 мая 2004 г.)

Мировой рынок оборудования для БЛС (25 мая 2004 г.)

Первая зона Wi-Fi в Самаре (24 февраля 2004 г.)